華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

異世界転生なのか召還なのかわからないけど、自分がプレイしていたオンラインゲームの世界にやってきた天騎士アーク(骸骨アバター)。
    訳もわからずやってきた世界でひっそり目立たず現状把握などしながら異世界旅行していくけど、見た目とゲームプレイ中に習得してきたスキルで無双しながら人助け…って、目立っとるやん(笑)なお話

アークのキャラも面白いけど、習得スキルはほぼ無双できるのに使い方や威力の関係などで簡単には無双させない(苦戦もした無いけど)のも面白いです。ポンタ可愛い♪

無料分だけでごめん

お酒が大好きな和泉さんが転生した先は、生前ハマって周回プレイした乙女ゲームの悪役令嬢。
    生前の記憶が戻った彼女は、記憶が戻って少し変わった彼女を見破った兄の協力を得て、断罪イベントに至る大元の元凶を絶つことと、大好きだったお酒を堪能するために奔走していくお話。

兄妹の掛け合いはコントに近くて面白いし、キャラがすきだなぁ♪でも、また積み本を増やしてしまった…orz
    無料のみなので期待を込めての☆4つ

無料分だけでごめん

過労で鬱状態になった薬師(現代的に訳すと医師と薬剤師を兼務した職業)が突発的に自殺したら冥府にたどり着きました。
    生きたままたどり着いたらなんやかんやで仕事人発症させて病にかかった神様を治療してます。
    から始まる人と神が愛を育んでいくお話(めっちゃざっくりw)

美麗じゃないけど可愛い絵柄でほのぼのとした感じの漫画ですが、個人的にはオリジナル神ではなくギリシャ神話の神様を使っているため、ギリシャ神話を少し知ってるとモヤモヤする時があります。
    無料で試して面白かったら読んでみて下さい。ほっこりします。

最後まで読んでない…

4巻まで読破済みだけど、ここでは買ってない。

イラストの綺麗さ、話の読みやすさや構成は☆5つもの!(全巻読破してないので下げてます)
    スキューバダイビングを通したほんわか癒し系コミックです。もちろんアクションもスピード感もないスローなお話なので、激しさを好む方は回れ右してお帰りをお薦めします。

ここでは読めない浪漫倶楽部好きな方にはちょっと嬉しいとゆーか懐かしいキャラが出てききます。

無料分だけでごめん

異世界転生(召還?)チート能力付きっぽい。召還主が誰かお偉いさんの許可なく勝手にやったのを見付かったため、主人公は何の情報も無く異世界に放り出される。
    持ち前のポジティブ過ぎる性格と前世とゆーか生前とゆーかの妹から聞かされた漫画の知識で何とか異世界生物と生きている。

個人的にはそれだけ妹さんから情報とゆーか漫画のあらすじを聞いてて、動物と意志疎通する話は聞かなかったのか?と問いただしたい(笑)
    とゆーくらいに異世界生物と意志疎通する方法を考えてくれない主人公にモヤッとで減点です(笑)
    全体的には斬新な切り口だと思うので減点しても☆4つ読んだの無料分だけだし(笑)

実写ドラマから入った

実写ドラマが面白かったのと、35話無料に釣られて読んだけど、面白かった!
    実写がわりと原作を忠実に再現してたので入りやすかったんだけど、やっぱり改変されてる所もあって、探すのが楽しかった(笑)
    主人公の発言には時々ハッとさせられたり考えさせられたりして、哲学的でもあるなぁと感じた作品。
    イラストは実写的であまり好みではないが、内容がミステリーっぽい哲学的と少しの笑いがあって個人的には好きだし、無料があるうちに試してほしい作品(pt貯めて続き読もう♪)

イラストの好み分かれるんだなぁー

個人的にはイラストは綺麗な方だと思います。
    個人的にカテゴライズさせていただくと、少女漫画寄りのファンタジー系イラスト。
    そのためかダンディズムが足りない(ヒロインの父王とか)と思います。
    バランスが悪いと言う意見もありましたが、顔の角度によっては崩れて見えるとゆーデッサン不足ではないかと思いますが、まぁ漫画素人の私がとやかく言うレベルではない(見られるので問題ない)と思います。

☆はストーリーの好みが左右されるのと、購読可能話数がたぶん1巻分なのでまだ☆はMAXではあげられないですね。

友達に布教するほどではないけど、試しに読んで見る?と聞いてみる程度には面白い内容なので、今後の展開次第ではないかと思います。

戻すんかい!

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

タイトル関係があるの最初だけやん!

異世界転生理由が豚の生レバーを食べて食中毒起こして…?
    そして転生したら豚になってた?!ここまででタイトル終了な気がするけど、読むと結構面白い!
    主人公が元ヒョロガリオタクでミステリー好きな理系大学生。その知識とそれまでの人生経験と豚の状態わ駆使しながらヒロインを助けて旅をする話。
    1巻分はざっくりだとこんな感じです。豚の妄想が凄いけど、それが全部わかってしまうイェスマは大変そうです(笑)

完読

無料4話も読ませてもらったので、最後まで購読。
    ネタバレレビューで最後のお別れをさせてくれる優しい公園とあったけど、優しいかなぁ。
    人の死を上手く受け止められない子どものために良かれと思ってしてくれてるかもしれないけど、個人的には変えられない未来に期待して足掻く分。悲しいが増加させられて優しくしたつもりの残酷な公園という印象でした。
    優しくも残酷で悲しいお話です。最後のオチまで悲しかった…。