華櫻さんの投稿一覧

33話まで。
    宗教的象徴だけでなく、学術的にあらゆる農業知識が必要とされる(らしい)聖女は初めてだが、やっぱり殆どの奴らはお飾りだと学がないのかお飾りだと思ってたお話。
    農業知識は凄いけど、今まで褒めてもらえなかったせいか自己肯定感が低いヒロインと辺境領地で暮らす皆さんとのお話ってところでしょうか?

12話まで。
    ここまでだと国を追放された獣医(魔物も診られます)が獣人の国でケモ娘と魔物娘(魔獣娘?)ハーレムを作れちゃいそうなお話。
    魔物や魔獣を含めて獣に愛情持って面倒を診てたから愛されたまではわかるけど、全部メスやないかいっ!オスはおらんのかいっ!
    この先、マジでハーレムだけで終わるんやろか?

8話まで
    ここまでで2人の過去からの関係と現状の関係はわかります。漫画読み慣れてるとなんとなく今後の展開の推測もできるでしょう。
    愛憎がいつしか愛情に変わって両思いになる系(想像の域を出ていません)が好きな方向けでしょうか?
    あくまでも個人的想像と感想です。

無料分だけでごめん

10/36話分。ツッコミとptのため。
    前世(剣聖)前前世(魔帝)として化け物と言われながらも他人に使われてきたために前世の生に嫌気がさして今生に転生したのに、人助けのためとはいえ転生後にゲットしたとんでもないスキルで魔物を倒して化け物と言われちゃったりとか…。
    この主人公は加減ってものを知らないのか?
    前フリが長すぎて書き込み中にツッコミ忘れちゃったorz

禁忌の森底なんていう超危険な場所に1人で生き抜いて暮らしていた主人公が騎士団(ブラック企業の全てを詰め込んでいる)に拾われたけど、そこから更に冒険者ギルドにヘッドハンティングされちゃったお話。
    パワハラモラハラがオンパレードな団長の下で働くより断然イイはずなんだけど、一般常識が皆無だったけら主人公のヘッドハンティングに不満だった冒険者が
    ツンデレ発揮して面倒見てくれる…。が無料分(超ザックリw)

18話分。異世界転生もの
    転生前の知識で無双!ならぬ美容改善!
    貴族社会では育ち難い共感力の高さもヒロインの持ち味でしょうか。
    少女漫画なので綺麗なものが中心で渋さやゴツさは殆ど無いし、有害成分入りのクリームを使ってた割には肌荒れが吹き出物程度なのでグロも殆ど無いです。

50話分
    アニメ化したの知らなかったわ…
    絵柄は綺麗て読みやすく、ゴツいおっさんもいい感じでアクションシーンも迫力ありますが無駄に衣服が破れがち…(それだけ攻撃が威力があって強いを強調したいんだろうけど)
    それさえ我慢できればなかなか面白いです。50話まで読んだら私は我慢の限界でした(笑)

13話分
    ファンタジー世界を舞台にしただけなので、激しい戦闘シーンも、派手な魔法も出ません。ほのぼのラブコメです。恋愛中心なので、ラブ強めを好まれない方にはオススメできないです。
    ヒロイン以外の話はかなりザックリ端折られる(シカも雑)のでそこで不満が出る可能性もあります。
    絵柄は少女漫画系なので、イケメンや可愛い女性とかは良いけど、イケオジやゴツゴツメン(筋肉マッチョとか)は期待できません。

19話分
    10話分読んでレビュー書けるような印象が全く残らなかったので、無料分が増えたのを機会に続きを読んでレビューを…っと思ったのですが印象に残らない。
    凄く良いと感じる箇所が無いけど、つまらないわけでもない作品。読んでいると続きが気になるけど、読んで無いとそんなに気にならない作品なので可もなく不可もないと思いました。

17話分
    一言で言うと占い(含むアドバイス)殆どしてないのでは?と思ってしまった。
    少しは占い師と会話して占ってもらってるけど、途中で出てきて偶然占っても結果を相手に伝えているわけじゃないし、当然アドバイスもしていない。
    そして、終わった後に結果も占いで表示してるけど、知識ないとどんな結果が表示されたのかサッパリわからないからモヤモヤした。