華櫻さんの投稿一覧

投稿
304
263

満足してしまった…。

無料24話読破して満足してしまった。無料分があまりにキリが良すぎたのと、まだ続きがあったんだった…。と思うほど内容が凝縮されてたので。
    回収できてないのは空回り姫様との関係と女神になった幼馴染みとのこれからと魔法使いのハーレムの今後かな?でも、回収しなくてもイイかなってくらい満足してしまった。

切り口が面白い

元々購入予定でまだ14話までしか読んでませんが、公爵が甘ちゃん過ぎてイラっとする反面、ヒロインの賢さが際立って際立って…。
    この作品の世界のお貴族様は噂を鵜呑みにするアホばっかなんだろうか?と思わされます。
    冒頭のヒロインの有らぬ噂を立てたヤツがいるのかと甘ちゃん公爵が改心するのかを早く知りたいです。

萎えてしまった。

既に何人かの方が書き込まれていますが、無料分7話目までで逆ハーレム展開が予想できてしまい、ヒロインをめぐる男の戦い?が続くのかなぁ?と思うと萎えてしまいました。
    ヒロインが誰にひかれるのかは、天然キャラっぽいのでわかりにくくはなっていると思います(たぶん)
    乙女ゲー的逆ハーレムストーリーがお好きな方向けかなと思いました。

気にはなるね

出だしが怖い!そこらにあるのと同じ異世界召還で始まったと思ったら、光ったから付いて来てみた!てへぺろ☆なことを抜かす自称幼馴染み(主人公もだけど、誰も絶対思わない奴)が、常日頃から主人公にしてるあらゆる犯罪まがいの嫌がらせや苛め同様…いや、犯罪してたわ!主人公のゲームソフトを盗んでた!は置いといて、異世界召還理由の聖女召還の聖女にまんまと収まり、挙げ句主人公を滅しようとしてしまう出だし。

新手のストーカーかと思った…。
    この後、復讐の鬼になるのかどうなるのか気になるので読んでみる。

ちょっとよくわからない

戦乱期の小国の王女様が戦争に敗れて全てを無くし、絶望して敵前で自害。
    その後、家族に嫌われ学校では敬遠される訳アリの貴族令嬢に転生する…。
    記憶が転生前しかなく。現在の情報が全くない状態から始まるお話。
    気にはなるけど、有りがちなお話の始まり方だが、唯一…
    転生したから王女様ではないってツッコミたいけど、読み進めたら何か分かるのだろうか?

実写ドラマから入った

実写ドラマが面白かったのと、35話無料に釣られて読んだけど、面白かった!
    実写がわりと原作を忠実に再現してたので入りやすかったんだけど、やっぱり改変されてる所もあって、探すのが楽しかった(笑)
    主人公の発言には時々ハッとさせられたり考えさせられたりして、哲学的でもあるなぁと感じた作品。
    イラストは実写的であまり好みではないが、内容がミステリーっぽい哲学的と少しの笑いがあって個人的には好きだし、無料があるうちに試してほしい作品(pt貯めて続き読もう♪)

無料分と+α

16話まで読んだけど、他人に薦められるほどかはわからない。個人的にはまあまあおもしろいかな?
    導入部は何故多数の日本人だか地球人を異世界転移させたのか理由はわからないまま始まり、質問はほとんど受け付けず感情移入できずに始まり、イラストはまあまあキレイだけど、好みではない。
    主人公の能力が凡人なのが珍しく、スキルが商人向きなのが変わってて面白そう。

他のレビューもたいして詳しく書かれてないので、無料分だけでも読んで自己判断された方が良い作品。

1巻分しか読んでないのに…

25年だっけ?の努力と苦労が報われて凄いスキルになって良かった!と思って、自分の中で納得して終わった感がハンパない(笑)
    これは話の序章でしかないのに(笑)たぶん、これから冒険譚が始まるので、カンストしたスキルを使った話が読みたい方は1巻後半からになるかな?でも、始めから読んでほしい作品。

無料分30話までだけど

β版プレイヤーの姉妹からはボロかす言われた主人公の取得センスは、組み合わせ次第で能力を発揮したり、相乗効果で強化されたりと、スキルの組み合わせによる将来性が出てきて面白かった。
    こんなゲームがあったらやってみたいと思わせてくれるストーリー展開だけど、スローテンポからの展開はあるのだろうか?ワクワク♪

設定が面白い

異世界転生モノで気になるのが、幼児が幼児らしくない(考え方とかの知識面ではなく体格的なこと)こと、この作品も年齢にあってない感はあるけど、それを我慢すればイラストはキレイだし、コマ割り構成も読みやすいしで面白く楽しく読めます。
    無料分で既に意表をつかれた展開だったし(笑)