華櫻さんの投稿一覧

評価2 8% 30
評価1 3% 11
151 - 160件目/全349件

42話分
    シンデレラストーリーだった。この後も何かあるんだろうけど、とりあえずこの時点でハッピーなので続きを読まなくても良いかもと思ってしまいました。
    体を張れる貴族令嬢は好きかも♪

30話分
    絵柄も良いけど、設定が面白い!
    ドラゴンも今までの概念と違うのが面白い!
    他の人にオススメできるかは好みもあるので何とも言えないけど、設定からの物語の進め方が新しくて面白いと思った作品。

ネタバレ レビューを表示する

16話分。異世界転生物で眠り姫状態で更に20年経過!
    よくある異世界悪役令嬢転生と思ったのですが、最後の20年が気になって読み始めたらヒロインにそんなことされちゃったうえ、対抗(治療か?)したら長い眠りについちゃって気付いた(起きた?)ら20年経ってましたって、それ一般人なら即しレベルだったのでは?
    ヒロインの桁違いの魔力と転生前の知識で新魔法開発しちゃったりして単騎で敵軍に攻め入ったり、今生では無縁だった恋愛をしたりして読者の度肝を抜いていくお話(だと思いこんでおります)

8話まで
    少女漫画なので画風も少女漫画で儚げな感じです。
    おっさんもおばあちゃんもなかなか綺麗でいい感じに描けてるので、画力は申し分無いと思います。
    わたしの幸せな〜に似てるとのレビューも見受けられましたが、似てそうで違います。
    無料分だけではその違いまでは熱く語れないので他のレビューを参考にしてください。
    儚げな画風と恋愛と波乱万丈がお好きな方向けだと思います。

無料分だけでごめん

91話まで読破タイムリープ物。
    絵柄綺麗だけど美麗ではない。個人的には絵柄は好みではない。ダラダラとしてメリハリがなく主軸がヒロインの恋愛なのか企みを暴きたいなのか母を助けたいなのかわからないというか…。たぶんどれも描きたいからブレているという感じ。欲張り過ぎ。
    無料でなければ読んで無い作品。

13話分
    ファンタジー世界を舞台にしただけなので、激しい戦闘シーンも、派手な魔法も出ません。ほのぼのラブコメです。恋愛中心なので、ラブ強めを好まれない方にはオススメできないです。
    ヒロイン以外の話はかなりザックリ端折られる(シカも雑)のでそこで不満が出る可能性もあります。
    絵柄は少女漫画系なので、イケメンや可愛い女性とかは良いけど、イケオジやゴツゴツメン(筋肉マッチョとか)は期待できません。

19話分
    10話分読んでレビュー書けるような印象が全く残らなかったので、無料分が増えたのを機会に続きを読んでレビューを…っと思ったのですが印象に残らない。
    凄く良いと感じる箇所が無いけど、つまらないわけでもない作品。読んでいると続きが気になるけど、読んで無いとそんなに気にならない作品なので可もなく不可もないと思いました。

17話分
    一言で言うと占い(含むアドバイス)殆どしてないのでは?と思ってしまった。
    少しは占い師と会話して占ってもらってるけど、途中で出てきて偶然占っても結果を相手に伝えているわけじゃないし、当然アドバイスもしていない。
    そして、終わった後に結果も占いで表示してるけど、知識ないとどんな結果が表示されたのかサッパリわからないからモヤモヤした。

着眼点が面白い

ネタバレ レビューを表示する

購入16話分まで
    たいていの悪役令嬢モノは前世を思い出せても既に時遅くて改変不可能でそのままの運命を受け入れるか、事前に思い出せても努力の甲斐なく知ってた物語どおりに矯正されてしまうかが殆どですが、これは断罪イベ前日に思い出した(断罪イベまでほぼ残り24時間)のに足掻きまくって攻略対象を退場させていくお話。
    かなり痛快です。

8話分。
    絵柄は綺麗で読みやすい。題材は面白そう。
    展開もそんなに悪くはないと思うけどもう少しスローでも良いかな?
    無料分だけで、パーティか捨てられる→高ランク冒険者に拾われ依頼を受ける→高ランク冒険者の紹介で貴族のお嬢様からの依頼が入る。
    成り上がり方が早過ぎ(笑)
    あと気になるのは、修繕スキルが多岐に渡り過ぎててその年齢でどうやって習得した?とはなったけど、トータルとしては面白いが優勢です。