更紗♡さんの投稿一覧

評価1 2% 1
21 - 30件目/全52件

ストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

騎士でずっといようと思った主人公アルヴィスが、従弟の王太子ジラルドの身勝手さで婚約者のエリナに婚約破棄して断罪することにより、突然王太子に抜擢されて始まる恋のお話です。騎士から王太子になったことにより、いろいろ戸惑い、責任と葛藤しながらも、婚約したエリナにまだ同情しか持てず、エリナはジラルドに感じなかった想いを徐々に持ち始めますが、この二人がどう恋を始めていくかがとても内面も丁寧に描かれていて、かつ周りの方々も関わっていてとても面白いです。アルヴィスが神子になったことにより、諸外国も関わった来るようで、先がとても気になります。小説はかなり進んでいるようですが、早く続きが読みたいです。

良かったです

絵は綺麗だし、色々なしがらみがある中で主人公も旦那様もとても想いを募らせる様がとても良く描かれていて、良かったです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が丁寧でかわいいです。指輪で選ばれた理由とかも読み進めていくうちに明らかになりますし、話の展開もテンポ良く続きが気になりどんどん読んでしまいます。刺繍の柄も細かく描かれていて、それも見どころのひとつですね。主人公のお兄さんもライバルもキャラが面白く、キャラクターが個性があって良かったです。続きが気になりますね。

ドラマっぽい

ネタバレ レビューを表示する

少し古いドラマのような話の展開でした。ただ、主人公は揺れるけど、それをきちんと支えてくれる彼だったのが良かったと思います。途中で読むのをやめようかと始めの頃は思いましたが、良かったと思います。

懐かしい感じ?

ネタバレ レビューを表示する

すごく昔の洋画のような話だなと思いました。絵柄もですが、話の展開とか貴族感の難しい話はすっとばして、主人公の周りを主軸にしているので、ラストは見えてるんだけど結構楽しめました。最近は複雑な話が多くなったので、久々にこういうものを読みました。絵柄も昔っぽいけど、固くないし、表情とかもきちんと表現出来ていて良かったと思います。

少し残念

ネタバレ レビューを表示する

痣があるから呪われている子だとしても親とそれに倣って虐めまくる姉が怖すぎる。あと、助けてもらって一目惚れ?というか見てかっこいいからすぐ熱を上げて恋に落ちるのが安直すぎる気がします。人に対して警戒心はないのか、これからの不安は?考えすぎかもしれないけど、先も面白い話ではなさそうなのでリタイア。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしいお話しです。偶然初恋の人から逆に婚約してほしいと言われたヒーロー。主人公のほわほわした優しさがすごく伝わってほのぼのする作品ですね。続きが楽しみです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

何回か試し読みしていましたが、気になって今までのところを読みました。絵柄も綺麗で内容も面白いです。婚約破棄したアランも立ち直った形で、主人公とも良い関係となったところも良かったと思います。続きが気になるところで終わっているため、次回配信が気になりますね。

絵柄も良いですね

ネタバレ レビューを表示する

星無しと言われ、追われるように旅を始める主人公のお話しです。まだ途中までですが、良い人に恵まれてほっこりする作品でもあります。今はちょっとやっかいなことになっていますが、その人にも何か事情がありそうな…。早く続きが読みたいです。

にゃんこかわいい

ネタバレ レビューを表示する

この作品も何回も読み直しして楽しんでいる作品です。主人公がにゃんこに魔女にされて大変な目に遭いますがにゃんこ時がとてもかわいい♡最後までかわいい作品でした。