すてきな番外編
完結後のお話はやっぱり続きが気になるものですが、やはりこちらの番外編を見て、高台家の人々に区切りがついた感じで良いですね。
気になっていた光正さんと木絵ちゃんの子どものストーリーですが、相変わらず幸せそうでよかったです。
めでたしめでたしですね!
めでたしめでたしですね!
全部読み終わって、
すごく素敵な話だったけど…!
でも…!あー!そっちなのかー!!
という気持ちにはなりました。
水鳥さんと一ノ瀬くん。
一ノ瀬くん視点の物語なので、最初は水鳥さんの人柄の素晴らしさばかりに焦点が当たるけど、後半になるにつけ、水鳥さんの人間らしさみたいなものが見えてきます。
ほんわかしてるようで、切ないお話でした。
すごく重たい片想いのストーリー。
20年も好きな人、でも相手は結婚して、奥さんとは死別で、ずっと奥さんを想ってる。
まめちゃんはとてもいじらしくて可愛いらしい人。
幸せになってほしいなぁ。
主人公の女の子が純粋で可愛いくて面白いです。
ドアを開けると何故か藤代くんという男の子のある場所に繋がるというファンタジーですが、あまり見た事ないような設定で面白いです。
ラブコメなんだけど、コメディの部分の絵が思いのほかぶっ飛んでて面白いです。
可愛らしい顔とのギャップがすごい。
この作者さんはいつもこんな感じなんですね?
ゴールデンラズベリーからの流れで読んでみましたが、こっちも面白かったです。
昭和初期のお話だけあって、奥ゆかしくて、でも時に大胆な感じがすごく素敵。
昔の言葉遣いも良く研究されているようで、タイムスリップしたような気分に浸れます。
2人どうなっていくのかな〜楽しみです。
絵は決して上手いとは言えないのだけど、世界観が確立していて引き込まれる作品です。
小学生が考えたみたいな自由な発想で。(もちろんいい意味です)
宇宙を舞台に、商人が活躍する話。
かなり無料で読めたので、結構一気に読んでしまいました。
展開が読めない、不思議なストーリーです。
面白い。
まだゆっくり読み進めてますが、続きが気になる!
許されない愛、悪魔の呪い、ハラハラドキドキ系です。安心して読みたい人には向かないかも。
絵も美しく、面白いです。
作家さん買いですが、今までで一番好きなストーリーで何回も読み返しちゃいました。
やっぱり主人公の女の子が美人って設定は少女漫画っぽくて良いです。
湯木のじんさんの小ネタというか言い回しが相変わらず面白くて好きです。
太田母斑って、この漫画を通して恥ずかしながら初めて知りました。
女性の顔面にある大きなアザ。
とても辛いものですが、懸命に明るく生きようとする姿に好感が持てます。
高台家の人々