とんとろとんさんの投稿一覧

ついに完結しましたね。
    少女漫画には珍しいタイプの相手男性である松永さん。
    短髪メガネでせっかち、さらに怒りっぽいという、あんまり女性ウケしなさそうな男性像ですが、読んでるとだんだんクセになるような…?

少女漫画では女子高生と成人男性との恋愛は多いですよね。
    このパターンは個人的に少し不快で読みたくないジャンルではあるのですが、松永さんにかなり年齢の葛藤がある事が描かれていて、きちんと線引きされているので、なかなか現実感あって読みやすい作品でした。

日本の漫画より男性が筋肉ムキムキで、そっちの方が好みなので素敵です。
    主人公の女性がよわよわしいですが、今後変わっていくのかな。
    続きが気になります。

なんとなくタイトルで、ギャグ系の話かと思って読み始めたのですが、全然違う、結構重苦しい話でした。
    みんなそれぞれ問題を抱えているけど、
    日帆がとにかく重い…。メンヘラな母の血を受け継ぎすぎてる…!
    ずっとねじれ感のあるままストーリーが進んでいきますが、でも最終的にはハッピーエンドで読後感は爽やかです。
    重い話が苦手な方でも最後まで読めば救われるかな。

まぁ、何番煎じだよってぐらいよくあるありきたりな設定なんですが、絵が綺麗なのと、外科医という設定が珍しいので読んじゃいました。
    どうしてもありきたり感は否めないですが、絵が綺麗だし、テンポも良いし、主人公の女性に嫌味がないので楽しく読めました。
    続きも読みたいと思います。
    今後はオリジナリティのある展開に期待します。

絵が綺麗ですね。
    触ったものが全て死んでしまう呪いをかけられた王子と、不死の呪いをかけられた召使い。
    誰にも触れないように幽閉されていた王子が、不死の召使いに出会って人生が変わっていくストーリー。
    爽やかな感じで読みやすいです。

最初はそんなでも思ったけど(失礼)
    なんだかだんだん女装に目覚めるて可愛くなりたい男の子のいじらしい姿を応援したくなる気持ちが出てきました。
    恋愛対象はノーマルでも、女装したい人も割といるもんなんですね。

最初読んだ時の引き込まれる感じ、すごいです。
    どういう事なんだろう?とどんどん読み進めてしまいます。
    ただ、ポイント無くなっちゃったので途中ですが、続きがかなり気になる作品です。

いい話

SFかぁと思いつつ読んでると、だんだん引き込まれていきました。
    主人公の女の子が可愛らしい。
    結末は読めてしまいますが、それでも最後までみたいなと思える作品。