とんとろとんさんの投稿一覧

同じ作者さんの、今連載中のゆびさきから〜から読んだので、かなり絵が違うな…という印象。
    昔の作品だから仕方ないですが、逆にすごく絵が上手くなったんだなという感じです。

作品自体もまだまだ未熟な感じで、ストーリーも遅々としてなかなか進まず、ちょっと焦ったく感じますが、そこがまたリアルな青春感もあるかなぁと。
    読者はひたすらうぶな2人の青春を見守る感じです。

しかし、すいれんちゃんがあまりに何も喋らないので、主人公はどちらかというと男の子の方ですね。

日本の漫画より男性が筋肉ムキムキで、そっちの方が好みなので素敵です。
    主人公の女性がよわよわしいですが、今後変わっていくのかな。
    続きが気になります。

なんとなくタイトルで、ギャグ系の話かと思って読み始めたのですが、全然違う、結構重苦しい話でした。
    みんなそれぞれ問題を抱えているけど、
    日帆がとにかく重い…。メンヘラな母の血を受け継ぎすぎてる…!
    ずっとねじれ感のあるままストーリーが進んでいきますが、でも最終的にはハッピーエンドで読後感は爽やかです。
    重い話が苦手な方でも最後まで読めば救われるかな。

美しい…

こういうただただ美しい主人公の漫画は見ていて幸せな気持ちになります。
    魔夜峰央先生の描く人は本当に美しい…。

アスタロトは未完のようですが、それでもみる価値はありますね。
    美しい大魔王、アスタロト公爵。
    美しいアスタロト様が色んな事件に首を突っ込んでいく?漫画です。

すごく良い!

高橋くんの方言可愛い〜
    この方言丸出しな感じが、すごく素朴で背伸びしてない感じのストーリーにマッチしているというか、とてもすんなり入ってくる感じで良いです。
    高橋くん素敵だな〜。
    ともちゃんの可愛らしい性格もとても似合ってて良い!
    パン咥えて制服で通勤するって、リアルで見たら相当やばい人ではあるが…笑

たまに出てくるモブ子の生態メモみたいなのが共感できてしまう笑

でも地味な人同士の恋愛って感じで、どうしても盛り上がりに欠けるというか、見ていて幸せになるような、ドキドキするような感じはないかな〜。
    ただ、物陰から地味な人同士の恋愛を見守ってる気持ちになるというか…。

個人的にはどっちかが可愛かったり、かっこよかったりするのを期待してしまうかな〜。

まぁ、何番煎じだよってぐらいよくあるありきたりな設定なんですが、絵が綺麗なのと、外科医という設定が珍しいので読んじゃいました。
    どうしてもありきたり感は否めないですが、絵が綺麗だし、テンポも良いし、主人公の女性に嫌味がないので楽しく読めました。
    続きも読みたいと思います。
    今後はオリジナリティのある展開に期待します。

初めはそんなに期待していなかったのですが、読めば読むほど面白くなっていって目が離せなくなりました。
    結構紆余曲折ありつつ、話が進むので飽きさせずとても楽しめます。
    最終回の後も外伝というか番外編というか、妃達のその後の話が続くのも面白くて長く楽しめます。

最高

全てが最高。
    至高の作品。

光源氏が本当に魅力的に描かれていて、千年前の人たちもこんな気持ちで物語に夢中になったのかなぁと思うと感慨深い。

これをキッカケにすっかり日本史にはまってしまいました。
    今見ても古さを感じさせない、素晴らしい作品です。

なんか望んでもないのに勝手にイケメンくんが地味な主人公をプロデュースしてくれて、構ってくれて…って、設定がいきなりすぎるというか、ちょっと無理がありすぎるので引いてしまいました。

地味な主人公には元々イケメンの彼氏もいて、何の問題もなさそうなのに、わざわざ変身する意味あったのかな?