チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は色々卑屈になって心がブスになってた藤子にイライラしながら読んでたけど、合コンで知り合ったイケメンオネエの小柳さんにアドバイスをしてもらいながら自分磨きをしている藤子をいつのまにか応援してたなぁ。
    頑張れ藤子

真壁くん蘭世世代の私ですが、ストーリーの端々に二人の姿が見えると懐かしい気持ちになります。
    この作品は二人の子供のストーリーでしたがアイラちゃんもあの頃の俊&蘭世の時の様に運命を背負って生まれてきてカイリと何度も出会って色んな事に立ち向かって行って、ホント懐かしく思いました。

結婚の約束をしてたにも関わらず浮気する婚約者の町田。
    しかも浮気相手と一緒になってハルナの事を話すとかあり得ない。
    指輪の選び方から親への挨拶の準備やらホント適当な元婚約者町田。
    そんな奴と結婚なんてしなくて良かったと思う。
    でもハルナは悪い所なんて無かったのに、気まずさから会社を辞めて元取引先だった人の家政婦になる。
    今まで目も合わせてくれなかった理人。
    それはハルナが昔付き合ってた元カノに似てたから・・。
    ひょんな事から契約結婚した二人だけど、いつか契約でなく本当の夫婦になってくれたら良いな。

桜子ちゃんとても純粋で家族思いなんだけど純粋って聞こえは良いけど、何か微妙にイラッとしてしまう時がある。
    司さんももっとしっかりしてよ。
    何の為に弟くんが身を引いたのよ!
    たまーに来るイライラがあるけど話的にはつい気になる感じ

舞台俳優だった推しメンが突然引退。
    何の前触れもなくいきなりいなくなっちゃう憔悴しきってる時に目の前に現れたのが、その推しメン。
    しかも上司として・・推しだった人が目の前にいきなり現れたらプチパニックだよね。
    しかもその推しメン上司に塩対応。
    この先どうなるの?

6年間も片思いは辛い。
    しかも相手は仕事上上司で専務。
    しかも幼なじみ・・専務秘書のヒロイン。あまりにも辛過ぎて終止符を打つため婚活。
    そんな彼女が決断したのに、いざ自分の前から居なくなるとわかってから?
    本当今更だよ!
    そばにいるのが当たり前じゃーないのよ!

うわぁー何かもうキュンキュン止まらない!
    美園くんも凄く良い子。
    アイジ先輩に振られた直後に美園くんがいたからうららちゃんはあの時救われたんだし、美園くんも初めは自分の気持ちに気付いて無かったけど気づいてからは、ずっと見守ってくれてたし、オビくんもまたとても良い子で2人ともステキ過ぎて選べないよね。
    登場人物がみんな悪が居なくてみんないい子ばかり。うららちゃん悩むよね。

ストーリー的にはありきたりなんだけど、絵がキレイなので見てしまう。
    イケメンでちょっと不良っぽい男の子、最初から朝電車で見かける女の子のことが気になっていたのかなぁ?
    たまたま偶然その子に落としたスマホを踏まれてお詫びの代わりに仮カノをお願いする。
    甘々なのはそのせいかな?

テレビでも観ていましたが、放射線技師の方々に対しての見方が劇的に変わりました。目立つ存在ではないのだけど、きっとこの方々がいなければ治る病気も見つからないで手遅れになってしまったりしてしまうんだなぁと思いました。

青島くんも雪乃さんも絶妙に可愛い。
    でも結婚考えてない発言は・・・嘘でもそこは・・でもそれが出来ないのが青島くんのイイところなのかも。