シーモンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわっとくる

芳彦くんが最後に幸せになるお話なのかな。お互い救いのある関係になるのだけど、きっと芳彦くんにとっては先生が最後の幸せになる最後のチャンスのような気がしたから。読んでて先生!お願いします!あきらめないで!と読み進めてました。かわいいとか綺麗とかいうのじゃないけどHも気持ちがこもっててよかった。

かわいいのは無理もない

生田くん、ほんと良い子だけど意識するとかなり拗らせるタイプだから先生くらい大人なほうがよかったのね。この先の2人を見てみたいな。Hは後半2回くらいだけど、こじらせ過程がかわいくて最後まで一気に読めました。「好きになりたくなかった」って、大人な先生もグッときちゃいますよ。

良いな

作家さん買いです。絵が大好き。綺麗なだけじゃなく、大人が抱えるドロドロをも耽美に仄めかす。ストーリーもそう。そういった部分をみせあうのって勇気やタイミングが必要で。人間の短い一生では奇跡にも近いものがあると感じるんだけど、この作家さんの話は希望を持たせてくれます。

不思議なかんじ

すごく素敵な話の進め方で好きです。ゆっくりなんだけどじれったさはなく行間に引き込まれるような。途中から、友人のお医者さんの話になります。こちらはまだ途中ですが結末がきになります。本編のほうのではわからなかったけど、お医者さん、かなりミステリアス。Hはさわりだけ少しの描写かな。

良いなー

作家さん買いです。濃いエロとかないけれど切ないしストーリーが意外なのにすごく日常的に感じられ、何より絵がきれい。時系列が途中からクロスオーバーする2組のカップルの話。良かったです。物語のなかに登場する物語がそれだけでも素敵な話でした。

ピュアだわー

大人の恋愛でもこんなピュアさが感じられるのは良かったな。周囲との関係で変に拗れることもなく、ただただ恋愛に臆病な大人の心模様がよかった。すごくストレートに気持ちをぶつけてくるかと思えば、歩さんの気持ちのスピードに寄り添おうとする山下くんの姿に気持ちが温かくなりました。

良いな

この作家さんの絵もストーリーも癖になる。しょうもないゲスな受けくんだったのにこんなに愛らしくしてしまえるなんて。別の話での彼はほんとにどうしようもない人間だったから読むの躊躇ってしまったけど読んでよかった。ハナちゃんとこと、ニイちゃんとこのカップル、全部と絡むお話希望!

ありかな

3人がよければ今は良いんじゃないかな。今後どのくらい続くかは北田くん次第な気がする。受からどちらかにすることはないだろうから、恋人のほうも受の気持ちを優先しそうで北田くんを遠ざけることを言い出すことはできないだろから。受のあざとさがすごいということか。憎めないんだよな

優しい雰囲気がすき

高校生になった亮くんが入部した陸上部の先輩達のお話。同性αと番になる気のない主人公Ωくんと、彼をあきらめない先輩。先輩がガツガツしてない感がよかったし、そんな先輩だから「先輩、番にしてください」と泣きながら伝えることができたときは、こちらも泣けてきました。

ふたりとも可愛い^ ^

ヤンキー風と優等生カップルの中では1番好き。2人とも真面目で一途で。ドタバタしすぎていないところも良い。ケンカップルの喧騒過多は好みじゃないので。脇のキャラの良さも面白さのひとつ。是非大学生と社会人になった2人を描いて欲しいです。脇キャラもそのままで。