ヒロミン109さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19479位

初々しさに年は関係ないんだね

今のこの社会、1度も結婚せずに人生を終える人もたくさんいると思う。そして1度の性行為をせずに亡くなる人も実はけっこうな数いるんじゃないかと思う。こういう社会の現象の中で、この漫画は、まさに的を得ていると思う。だから経験が少ないだけで、歳を重ねても初々しい気持ちを持つ人も多いと思うし、こういう漫画から学ぶこともあると思う。

夫婦の営みの欠如が夫婦の関係変化へ

性的関係レスの夫婦の問題を、二組の夫婦を通して、男性側、女性側から考えるという、ドロドロしすぎていない見続けることができるストーリーかな。ほかのこの手の設定のマンガは途中で嫉妬などの感情が出てきてしまって、続けることができない中で、このマンガは、既婚者の私も社会現象(社会問題?)を知るという点からも見続けている。

内容のある転生モノ

もともと転生ものが好きで、悪役令嬢が心を入れ替え、ハッピーエンドになるような恋愛ものが大好きだったけど、あまりに見すぎて、ちょっとパターン化してしまった(私の中で)まだ最初の部分しか見てないから何とも言えないけれども、これは医療の知識も得ることのできる、転生少女漫画のようだ。毎日楽しみな漫画が1つ増えた。

相手の年齢やステータス以外の理由で

恋愛の先に結婚が常にあるわけではないのだなと、理解できる良い漫画だと思います。でもここまで頑なに結婚を拒絶する男性、会った事は無いけど、育った家庭環境とかそういうものにもよるのかな?もし自分が結婚したくて、そして交際相手との間に子供も欲しいとおもえる相手がそうだったら結構衝撃的だなぁ。

学生時代の全国大会に行ったレベルの

アスリートたち。知り合いにいないからどういう社会人になってるかわかんないけど、きっと体育会系はこういう社会人になってるんだろうな、と、今まで考えもしなかった角度から見て楽しんでいます。そして彼らはきっとこういう恋愛をしてるんだろうな。と。新鮮な切り口&癖のない絵が気に入ってます。

ストーリー的、歴史を知るという点で

なかなか面白い漫画だと思う。ただ、絵が今どきじゃないから、途中途中読みたくなくなることも。でも例えば宮本武蔵が島原の乱の時代の人だったとは知らなかった。そしてちょっと驚いた。新しい知識(もちろん知ってる人もたくさんいるのだろうが、私にとって)を得られたことで4STARS!

40話まで読んだけど内容が未だ不明

今後種明かしが行われていくのだろうが、今のところ、ルールとカリックスの間の邪魔者が聖女ということはわかったが、信頼している友人も、聖女の差し金か?ルールもしくはカリックスに恨みを持っている者なのか・・・・・
    周りの人間が信用できないって大変なことだな。と思った。

傷を背負ったもの同士が心を通わせる

シンデレラストーリー。
    絵も綺麗だし表情もきれいに描けてるし好きな作品です。現代版Cinderellaストーリー。漫画の中だけでも誰かの1番になりたいと思ってる全年代の女性&いつか王子様が迎えに来てくれると信じている結婚適齢の女性に夢を与えてくれる

なんか急に恋愛ものになってきた

好きだからいいけど。
    毎日続きが楽しみで見てるけど、もうすぐ課金しないと見れなくなっちゃう。
    皇太子の敵にあんな悪どい魔女が存在していたとは!剣の腕前だけで乗り切れるのだろうか。皇太子は最初から女性だと知っていたのか?

スカウトされるレベルのイケメンツインズ

JKの夢物語。片方と付き合ってるふりをするところから始まり、そうしてなぜか、取り合い(取られ合い?)になってるし。周りの女子から嫉妬されるかもしれないけど、彼女とかいるわけでは無いから、それほどドロドロでもなく楽しく見れる夢物語🌟