ヒロミン109さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19829位

なぜか切ない

なんでかわからんが、この漫画は切ない。
    主人公とそれを取り巻く人たちが浮ついてなくて、淡々としてるからかな?そうしてこういうのって、ハッピーエンドにならなことがおおいからかな?潜在意識的に構えちゃってるかも。

共学の高1ライフの中で徐々に芽生える恋

的なお話で、最初から、明らかにこの後ヒロインが恋に落ちるイケメンくんが目立つこともなく、とても良い学園生活が描かれてると思います。

スカウトされるレベルのイケメンツインズ

JKの夢物語。片方と付き合ってるふりをするところから始まり、そうしてなぜか、取り合い(取られ合い?)になってるし。周りの女子から嫉妬されるかもしれないけど、彼女とかいるわけでは無いから、それほどドロドロでもなく楽しく見れる夢物語🌟

純愛モノなんだろうけど、

今見ているJK漫画に比べて重くないのがいいかな。基本純愛で重いものが好きだけど、重すぎると、こういう漫画で気分転換できる。ヒロイン(という言葉からはかけ離れてるかもだが)のオヤジギャル的キャラが、昭和を思い出させる、笑えるポイント多し。

初々しさに年は関係ないんだね

今のこの社会、1度も結婚せずに人生を終える人もたくさんいると思う。そして1度の性行為をせずに亡くなる人も実はけっこうな数いるんじゃないかと思う。こういう社会の現象の中で、この漫画は、まさに的を得ていると思う。だから経験が少ないだけで、歳を重ねても初々しい気持ちを持つ人も多いと思うし、こういう漫画から学ぶこともあると思う。

ストーリー的、歴史を知るという点で

なかなか面白い漫画だと思う。ただ、絵が今どきじゃないから、途中途中読みたくなくなることも。でも例えば宮本武蔵が島原の乱の時代の人だったとは知らなかった。そしてちょっと驚いた。新しい知識(もちろん知ってる人もたくさんいるのだろうが、私にとって)を得られたことで4STARS!

アンマーイ恋愛ものでは無いけど

きっと日本にもこういう世界があるんだな。という社会的見聞を広げるのにはいいかも。今後甘々になってきたら、許婚とかがでてきちゃったりするのかな?パターン化されるとつまらなくなるけど。今のところは面白い。

夫婦の営みの欠如が夫婦の関係変化へ

性的関係レスの夫婦の問題を、二組の夫婦を通して、男性側、女性側から考えるという、ドロドロしすぎていない見続けることができるストーリーかな。ほかのこの手の設定のマンガは途中で嫉妬などの感情が出てきてしまって、続けることができない中で、このマンガは、既婚者の私も社会現象(社会問題?)を知るという点からも見続けている。

14歳の設定少女漫画ってあんまりなかった

かも、、、、
    凄くいい!!
    今後この2人がどのようなカップル発展していくとか、を抜きにしても、思春期の始まり。子供からティーンエイジャーへの移行期というか。みんなが通ってきた通過点。すごく新鮮で初々しい。心が暖まったわ

内容のある転生モノ

もともと転生ものが好きで、悪役令嬢が心を入れ替え、ハッピーエンドになるような恋愛ものが大好きだったけど、あまりに見すぎて、ちょっとパターン化してしまった(私の中で)まだ最初の部分しか見てないから何とも言えないけれども、これは医療の知識も得ることのできる、転生少女漫画のようだ。毎日楽しみな漫画が1つ増えた。