ヒロミン109さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19479位

内容のある転生モノ

もともと転生ものが好きで、悪役令嬢が心を入れ替え、ハッピーエンドになるような恋愛ものが大好きだったけど、あまりに見すぎて、ちょっとパターン化してしまった(私の中で)まだ最初の部分しか見てないから何とも言えないけれども、これは医療の知識も得ることのできる、転生少女漫画のようだ。毎日楽しみな漫画が1つ増えた。

相手の年齢やステータス以外の理由で

恋愛の先に結婚が常にあるわけではないのだなと、理解できる良い漫画だと思います。でもここまで頑なに結婚を拒絶する男性、会った事は無いけど、育った家庭環境とかそういうものにもよるのかな?もし自分が結婚したくて、そして交際相手との間に子供も欲しいとおもえる相手がそうだったら結構衝撃的だなぁ。

学生時代の全国大会に行ったレベルの

アスリートたち。知り合いにいないからどういう社会人になってるかわかんないけど、きっと体育会系はこういう社会人になってるんだろうな、と、今まで考えもしなかった角度から見て楽しんでいます。そして彼らはきっとこういう恋愛をしてるんだろうな。と。新鮮な切り口&癖のない絵が気に入ってます。

素敵なお隣さん✨

こんな素敵な男性と毎日会話してたら好きになるに決まってる。ドキドキ💓ウキウキ生活楽しそうだ。付き合うまでが楽しいもんだ。そしてただのイケメンじゃなく、御曹司。高卒の主人公がこのままスムーズに玉の輿ルートを辿るとも思えないけど。
    現代のシンデレラストーリー。嫌いな女性いないはず✨

アラサー女性が20歳そこそこの若造と

出会って、自分の殻を破り前に進んでいくっていうストーリー最近結構あるけど、エンディングも悪くなかった。
    年齢に限らず、どの世代もやっぱり凝り固まっている自分の執着っていうのがあると思うから、歳の差に限らず、自分と違ったキャラクターと付き合う事は悪くないね。

ストーリー的、歴史を知るという点で

なかなか面白い漫画だと思う。ただ、絵が今どきじゃないから、途中途中読みたくなくなることも。でも例えば宮本武蔵が島原の乱の時代の人だったとは知らなかった。そしてちょっと驚いた。新しい知識(もちろん知ってる人もたくさんいるのだろうが、私にとって)を得られたことで4STARS!

ほのぼの昭和的貞子

今この現代に、ここまで内気な人がいるのだろうか?しかも高校生だよ。中学生じゃなく。内気というか、ここまで自己肯定感の低い人、普通の家庭環境で育っているようなのに。ちょっと設定がめちゃくちゃでわからないけど、さわやかさんと、この根暗の女の子のときめきがかわいい❤️

地味〜な感じの展開だけど・・・

恋愛を夢見る女の子が、目覚めていく、現実化していく様子がとても可愛らしい。だんだん、夢から現実的になってくるんだけど、それがまたいい感じで、大きな盛り上がり谷底に落とされるような大きな展開のあるストーリーでは無いけど、次話が気になってしょうがない。

40話まで読んだけど内容が未だ不明

今後種明かしが行われていくのだろうが、今のところ、ルールとカリックスの間の邪魔者が聖女ということはわかったが、信頼している友人も、聖女の差し金か?ルールもしくはカリックスに恨みを持っている者なのか・・・・・
    周りの人間が信用できないって大変なことだな。と思った。

面白いのかそうでもないのか、、

よくわからないまま読み続けている。と言う事は悪くはないと言うことだろう。しかし、どのジャンルに入るのかよくわからない。恋愛ものでもなさそうだし、シンデレラストーリーと言うわけでもなさそうだし。復讐劇と言うわけでもなさそうだし。でも登場人物たちの関係性が今後どう変化して行くのかは気になる