まぁイラっとはした。
うんまぁ全話無料には感謝しかないけど、途中両想いなのに違うはずとか思い込んでのスレ違いとかはまぁっったく理解出来ずかなりイライラした。ハッピーエンド見届けてもスッキリ出来ないくらい。
周りの目を気にしすぎもしんどいけど、気にしないのもどうかなぁと思うんだよね。プライベートではどんな服装でもいいけど職場で個性強めの服装の人って難しい人多いから…実際。
ヒロインが脳筋なのかやる事なす事おバカ過ぎて笑うよりも引いちゃう。なんでその言動になるのか共感とかないまま話だけ進んでく感じ。
ヒロインは普通にいい子だし、逆ハーはまぁ憧れないでもないが。それにしたってハイスぺイケメンが盲目的にヒロインに惹かれ過ぎやしないかい?イケメンも見分けつかんし。
人生逆行してきたしチート能力まで手に入れたらそりゃ逆行前とは違うけど、別人過ぎやしないか?元々才能あったけど搾取されてたんだとしても。ヒーローの死ぬか口づけか?の二択は引いたわ。でも化身や元王子妃候補の令嬢とかのキャラは好き。
まず全話無料は大変有りがたい。が無料じゃなきゃ読まないとは思う。難しいストーリーに挑戦してるけど展開都合良すぎ、心情浅すぎで、登場人物の誰にも共感出来ぬ。特に同じ母親としては春馬の母も羊の母もどっちも酷すぎで1ミリも理解出来ん。
えーヒロイン賢い設定なのに、伝わらない。っつうか言動全然賢いと思えない。だからそれよりお馬鹿設定にしなきゃならない敵方があり得ないほどのレベルになってる。絵は好きだけど。
画力がまだちょっと…というレベルでヒロインぽっちゃりはハードル高かったんじゃないかな。絵に安定感がない。ヒロインの体型からの暴食の呪い設定なんだろうが、それにしてもダサくないか?なんだそりゃ感。
逆行ものに慣れてしまった弊害か、なかなか設定が理解出来なかったわ。で面白い設定とは思うけど赤ちゃんの体、大人の脳で何がどこまで出来るのか何が困難なのかは無料分読んだだけでは良く分からず。
子供を虐待する侍女なんて情をかける必要なんてないとは思うけど、だけどヒロインは転生前とはいえ加担してた側だからね?あの解雇シーンは引くし性格悪い印象ついちゃって、それからの言動も何か素直に受け止められない。
サクラ、サク。