なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 117件

関わりたくないヒロイン。

ちょっと大人の世界に憧れる小中学生向けかなぁ。ヒロインと同年代とか上世代だとみんなバカでカッコつけにしか見えない。特にヒロインヒドイ。身近にいたら関わらないようにしないといけない人物。

情緒怖い。

まず思ったのは姉妹の名前クソダサいな、だった笑。いかにも韓国なドラマ展開はともかく登場人物の情緒怖い。ヒロインの当て馬弁護士への対応、軟化したかと思えば次の場面では辛辣で混乱。親も子供の幸せより自分優先でしかもヒステリックで理解不能。文化の違いと言えばそれまでだけど親の対応は酷すぎると思うな。

共感皆無

ヒロインの心情に全く共感出来なかった。まぁ特殊なお嬢様とはいえ。最初不倫不倫うるさいのはまぁ自由な恋がしたいからと分からなくもないが旦那が好きと自覚してもまだ不倫とか言ってるの無理ある。両想い完結でいいよ。

嫌な会社

会社の描き方ひどい。一方的で下世話な噂で騒ぎになりすぎててこんな低レベルな会社ある?プレゼンも部署全員分しっかり描く割には内容薄い…。会議中に露骨なセクハラ言う奴とかよっぽど体制古いとこにしか生き残ってないと思うけど。

出た出た。

女の子が男装して学生生活プラスバンパイア。出ました。まぁターゲットの年齢層低い作品ですからね。でも私服完全女子なのはさすがにどうかな。

いい子だけど嫌い。

ヒロインは健気で一生懸命でとてもいい子。なんだが顔だけいいヒモ男への対応は全く共感出来ずイライラするばかり。応援出来ないヒロインは私は駄目。

共感出来なくて

男性陣好きになれそうな人が出てこない…。大西くんにバシッと言った時の課長は格好良かったが恋人や旦那だったら言葉少なすぎで嫌だし。
    ピルの件…市販薬じゃないしリスクもあるから飲んでほしいと言うのは分かるけど当然みたいな言い方はどうなの?自分大切にされてない感。外からつけるゴムと同列に扱われても。

浅はかすぎ

結婚まで至る過程はなかなか胸キュンものだけど…結婚してからのヒロインの行動、浅はか過ぎない?すぐ騙されるし何の力もなく考えもなく。作中の旦那は優しいがこちらはうんざり。

ヒロインがわがまま

親の借金肩代わりの見返りに結婚っていうと悲惨だけど、相手は好色の年寄りでもなくハイスペックイケメンでとても良くしてくれる。今後軟化してくるだろうけど、ここまで良くしてくれる相手に対してヒロインの態度がいい年してわがままにしか見えない。

ひたすら淡々

コマわりのせいもあるのかな、あまりにも展開が淡々としていて入り込めず。ヒロインもまず絵的に可愛くない上に性格もクール過ぎてどうやったら好きになれるのか分からない。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全47件