重いとこと軽いのとこが何か。
ヒロインも復讐された側も残酷な目にあうけどその内容がけっこうヘビー。別にここまで求めてない。かと思いきや主人公側も敵対する側も策略たててやり合う内容は浅はかで軽い。
初恋相手のキスシーン目撃は確かに当時じゃ辛いし衝撃とは思うけど、それをずっと引きずっているのは全く理解出来んな。やってる方もわざと見せつけるとか優しくないのはタイトル通りだけど、優しくないっていうかただの嫌な人。
ヒロインのこと全く一切可愛いと思う事が出来なかった。世間知らずで周囲に迷惑かけて自分の主張は饒舌だけどまともな会話は成り立たず…。当然それを可愛いとか言うヒーローにもひく。
男性と笑顔で話している所をみただけで魔法で相手すっ飛ばし1ヵ月家返らないとか意味分からな過ぎて怖い。こんな男からは早めに逃げた方がいいよ。
異世界でも、ギフトとかファンタジー設定でも!それでもその世界観のなかで登場人物の心情とか言動にはリアリティほしいじゃない?共感したいじゃない?なんでそうなる⁉️んなわけあるかい⁉️と突っ込み所多くて疲れましたわ。
んーまあ言葉を選ばずにいうと…酷かった。ヒロインの言動、行動に全く理解が追いつかず。人間が下等生物として描かれてるのも単純に不快。
いきなり同居展開は良くあるとは全然いいんですけど、仕事出来て聡明なヒロインの元カレがクソ設定なのは納得いかないんだよな。浮気相手のキャラもまたこれか…と。LINEまで語尾伸ばしはちょっとウケたけども。部長の見事な刺青の謎はまだ全く分からないけど興味もない。
絵が好みじゃないと普段はキュンとする赤面顔がこんなにもスンっとするんだってのは発見だったな…。なんか色々設定が弱いんかなと思いきや強烈キャラが出てきたり。人物描写が雑なのな。
一夫多妻が嫌という思考とその為に好きでもない相手でいいから処女喪失しようという思考が私の中で全く繋がらず。別人なら分かるのよ?1人の中でこの考え方って共存するの?理解出来ん。ヒーローがヒロインに惹かれる過程も理解出来ん。
その場その場でわちゃわちゃぎゃーぎゃーしてるだけで、誰にも共感出来ないし、ギャグパートも寒いだけ。大量無料もありがたみなし。
政略婚皇后は復讐の毒に咲く