置いてきぼり感。
ただでさえ覚えにくい名前や関係性なのに登場人物やたら多くて、チートな術も良く分からんし皆すぐ感情的になってセリフはバカっぽいし、読者置いてきぼりのまま事件はやたら起こる。
賛否は承知のうえでの作品とは思いますが…。私は否ですね。島出てせっかく綺麗になって復讐なんて忘れりゃいいのにとはまず思うけど、復讐心は分からなくもない。けど子供巻き込んだらダメよねぇ。
いい子ちゃんのヒロインを陥れようとする嫌な女は何故こうも語尾を伸ばし爪を噛むのか。良くある内容だけどこの作品の引く所はその嫌な女が昇進しちゃってる所だよね。とはいえ嵌められてるのにまた信じようとするヒロインにも引くんだけどね。
モノローグが多いのだけど、それがまた素直な文章で小学生の作文みたい。ヒロインは辛酸をなめて生きてきてしっかりしてるかと思いきや馬鹿な妹の前振り完璧の幼児のような嫌がらせに簡単に騙される。その妹を王子は狡猾と言うがそんな賢さは微塵もない。誰かまともな人はいないのか?
ヒロインのクールな性格も謎解き要素も好きだった。けど全て台無しにする終わり方…。事情があるんでしょうがそれなら完結と謳うべきではないよね…。面白かっただけに残念。
子供だから仕方ないのか?初っぱな人違い告白以外も浅はか言動のオンパレード。登場人物のどいつもこいつも。ちょっとついていけんわなぁ。
目が大きければいいってもんではないけど…なんかあまりにも登場人物の目に魅力がないなぁというのが気になってしまい。ストーリーどうこう以前だったわ…。
ヒロインも復讐された側も残酷な目にあうけどその内容がけっこうヘビー。別にここまで求めてない。かと思いきや主人公側も敵対する側も策略たててやり合う内容は浅はかで軽い。
初恋相手のキスシーン目撃は確かに当時じゃ辛いし衝撃とは思うけど、それをずっと引きずっているのは全く理解出来んな。やってる方もわざと見せつけるとか優しくないのはタイトル通りだけど、優しくないっていうかただの嫌な人。
ヒロインのこと全く一切可愛いと思う事が出来なかった。世間知らずで周囲に迷惑かけて自分の主張は饒舌だけどまともな会話は成り立たず…。当然それを可愛いとか言うヒーローにもひく。
天才風水師の私がポンコツお嬢様に転生した件【タテヨミ】