じんわりほっこり。
無料分読んだだけだけど何回か泣いてます。心温まる良質の作品です。料理の美味しい行きつけほしいっけど私はとにかく飲みたい人なので今日はお酒じゃないとか言われて味噌汁出されたらキレるな笑。
いや花男やん。異世界男装の花男やん!という突っ込み待ちの作品だと思うので素直に突っ込みますね!道明寺、類的なキャラもバッチリ。道明寺が、あいや殿下が早めにヒロイン好きになっちゃって赤面しまくりなの可愛い。
「ここは図書館だから」とどや顔で調べ出す時、ついググった方が早いと思ってしまう私はダメな奴ですが個性的なキャラ達で面白く図書館の事が知れる良い作品です。
オカン系…いい!お世話されたい!ヒロインも可愛いのにゲスという設定面白い。とはいえ最初は脅したけど後は可愛いワガママって感じで素直でいいな。おかしい人達がどんどん出てきて金髪ヤンキーが結果一番まともでいい子ってのが面白い。
異世界の聖女であるヒロインに笑っちゃうほど親しみもてる。いい意味で普通。超かっこいいヒーローもモヤ背負っててそれは呪いのせいなんだけど軽いタッチなので面白い。異世界感と現代の感覚が上手くマッチしてると思う。
ストーリーもキャラも丁寧。恋愛面のときめくけど切ないシリアス部分とコメディな部分(特に辺名先生と生徒の掛合い!)もメリハリ聞いてて面白く実力ある作家さんなんだと思う。…けど顔がなー。何でこんなのっぺり蛙顔なの?話がいいだけにガックリきてしまう。
惹かれあい方やセリフ回しが自然で納得するだけにWデートに行くまでの不自然さが気にかかってしまうのよね。久しぶりに会う友達だからドタキャンも嫌だし1人で行って気を遣わせてもと思うけど、それを理由に鬼塚さんと近づきたい下心がヒロインに合った方が納得出来る。
分かりやすく大げさな所はあるけど誰もが頷いてしまうあるあるな困った人達が都合良すぎな所はあるけどスカッと痛い目みてくれるので楽しい。
異世界でシンデレラストーリーでってありがちな部分も多いけど、ヒロインが一見普通だけどふとした時に見せる根強いネガティブ思考がズシッときて丁寧に描かれているなと感じる。
異世界転生とか人生2回目以上とかありふれてるけど、新しいパターン出てきたよ!これは面白いしキャラも良い!現世界の恋愛展開とかどうでもいいのにとか思ってたのにそれもいいし。
たまこ定食 注文のいらないお店