なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,135件 / いいね獲得 118件

加茂井さん、かっけえ。

加茂井さん、中学生!?こんな子いたら中学生男子なんてイチコロだわ。地味な主人公が仲良くなれるなんて中学生男子の夢だよね。でも見た目とかヒエラルキーに縛られず人を見てる加茂井さん、かっけえ。

暖かい…

暖かいお話でした。正直ね、そんないつもニコニコして子育て出来ないよ、とか何で金銭面そんな余裕なの?とかない事もないけど、ヒロインみたいなおおらかな優しい心で生きていきたいなあと思ってしまうのでした。

もうちょいお酒ほしい

これといって盛り上がりがあるようなお話ではないですが、安定してずっと読んでいられる作品という感じです。個人的にはお酒が少ないかなー。もうちょいお酒にあう料理の話が良いです。自炊と外食のバランスは好き。

ムズキュン

ムズキュンってやつですな、これは。激鈍の同僚のおかげ?で早々と気持ちがバレちゃうカレ。まぁ自らもだだ漏れなんですけどね。軽いタッチだけど、心情が凄い共感出来る。すれ違いから別れてしまう過程分かるし、彼女が大切だから自分を見直して頑張るっていいなあ。

ワイン飲みたくなってくる

登場人物のキャラがそれぞれたっていて魅力的。画力も抜群。安酒飲みの私でもワインが飲みたくなってくる。凄く勉強&取材されてるんだろう事はワインの知識なんてまるでないけど分かる。

不便なのにね…

ご飯炊くのも料理も今では考えられない程の手間。物も少ない!不便で仕方ないのに何故こんなに豊かなのだろう。幸せで泣きたくなる。

分かりやすく有り得ないなら良い

どんなにお金があったって4歳の子が一人暮らしって有り得ないけど、有り得なさすぎだからもうそこは突っ込む所じゃないって最初から理解出来て良い。コタローほどしっかりしてる4歳はいないけど、子供の全てをすっ飛ばした言動に救われるってのは実体験あるので分かります。大人の事情ってやつが実はけっこうくだらないのよね。

今後の展開って…

流行りの異世界転生ものだけど…悪役令嬢に転生したのはハゲのおじさん笑。娘の影響で多少の知識はあるものの自身がハマってた訳ではないので登場人物も展開もうろ覚え。悪役令嬢になりきろうとしても人のいいおじさんが出ちゃうのが面白い。しかしコレ今後恋愛展開あるの?中身おじさんだけど…。見たいような怖いような。

寝る前危険

コミュ障っぽいのに飯田くん、いいわ。snsで王子名乗ってるのは飯田くんぽくないけど、紹介されるお取り寄せグルメが本当にどれも美味しそうで。飯田くんの講釈食べっぷりアレンジどれも王子にふさわしい。寝る前とかに読むのは危険です、お腹すいちゃう。