なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,085件 / いいね獲得 108件

おもしろ可愛いヒロイン

推しが突然引退して落ち込んでたら上司として現れてっていう夢展開。漫画ならではの夢展開って引いちゃうのもあるけど、これは好き。心の声とか事情知ってる人に語る推しへの愛情とそれに反して当の相手にはクール過ぎる対応してしまうヒロインの言動が面白くて可愛い。でも今後さらに距離が近付いたらヒロイン死んじゃわないかな笑。

キャラ好き。

主なウダモダはヒロインの自己肯定感の低さによる鈍感とヒーローの歪んだ腹黒な性格によって起こります。割りとしっかり辛い境遇育ちのヒロインだけど根性で乗りきってきた感好き。聖女もいい子で仲良し設定なのもいい。でも一番意外性あって好きなのはヒロインの兄かな。この人も相当歪んでるよね。いいスパイスになって存在感でかいです。

しまった!面白い!!

アイドルと普通女子ものなんて子供騙しと期待してなかったけど、ごめんなさい!超面白い!ジメ原さん初めグループのアイドルくん達のキャラが秀逸でヲタクヒロインがまっとうに見える。まぁハゼたりもするけど。無料分だと恋愛要素がまだまだ少ないけど笑い要素が素晴らしいセンスです。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

キュン必須設定、好物。

絵はキレイで男女とも好き。タイプの違うイケメン2人が隣に引越してきて親同士仲良くて今後の展開キュン必須、好物!けど兄、こんな高校生いたら恐ろしい。弟の方が信用出来るしヒロインとの絡みも面白い。イケメン兄弟と仲良くして女子にいじめられるの気にしてるけど、いじめられるようなヒロインではないと思うんだけど。

割とあるある。

異世界ものの兄弟格差って本当に酷いのあるけどこの作品のは現代でもあるあるレベル。両親もちゃんとヒロインを愛してるしヒロインもそこは理解してる。拗らせまくったヒロインの気持ちも分かるけど親にとっちや最悪な反抗だよな。とはいえストーリーの基盤の設定を否定しても仕方ないのでヒロインの幸せになる努力を応援しよう。

普通が凄く見えてきた。

最初は主人公も料理も普通だし何だかなと思ってたら伝説の魔獣フェル登場で一気に面白くなった。フェル、圧倒的に強くて格好いいのにお茶目な可愛さもある。更に後から仲間になったスイはとにかく可愛いくて段々強くなっていくのが楽しみ。そんな中で普通さがブレない主人公ってとてつもなく凄いんじゃ…と思えてきた。

ヒロインに惹かれるの分かります!

全然期待してなかったけど、面白かったー。ヒロインのちょっと抜けてるけど明るくめげない性格好きだし、タイトルどおり公爵さまが魔法がとけてる時間が増えてもどんどんヒロインに惹かれていく様子が納得出来て良かった。甘々かと思いきやけっこうなシリアス展開が始まって2人の幸せを祈らずにいられない。

読んで損はない

しっかりとしたお仕事漫画に徐々に恋愛要素も増してきて質の高い面白い作品です。ヒロインはじめキャラが個性的で魅力的で、会社なんで当然さまざまな人間関係あるけど分かりやすく納得出来るし恋愛面もキュンとさせてくれるし1個も残念な事ない。それにしても森若さん、色んな事に巻き込まれ過ぎです笑。

かわいいひとはそっちかと

接客しようとして逃げられる程の死神顔ってどんなだよ⁉️とか自虐の心の声とかちょいちょい笑えます。ヒロインの日和は大学のミスに選ばれるほどとにかく可愛い。でもそんな日和は死神顔の花園くんがかわいくて堪らないのよね。ああ「かわいいひと」はそっちかと。日和は特殊な好みかと思いきや段々共感出来てくる。