なつとむぎさんの投稿一覧

イライラ募って結局面白い。

コミュニケーション不足から起きるスレ違いに最初はイライラしたけど、あまりにもスレ違うので段々楽しくなってしまった。ヒロインの仕事っぷりは出来すぎでつまらないと思ってたけど色々整えて鷹取部長に家も会社も出ていくの伝えた所は格好良かった。仕事面でフォローないの腹たってたからざまぁだった。いえまぁヒーローなんだけどね。

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

分かりやすく有り得ないなら良い

どんなにお金があったって4歳の子が一人暮らしって有り得ないけど、有り得なさすぎだからもうそこは突っ込む所じゃないって最初から理解出来て良い。コタローほどしっかりしてる4歳はいないけど、子供の全てをすっ飛ばした言動に救われるってのは実体験あるので分かります。大人の事情ってやつが実はけっこうくだらないのよね。

意外と格好よい。

まぁ極端にした方が分かりやすいし仕方ないけど…もはやおっさんと同年代のもんからしたら、いや考え古すぎ!もう20才上くらいの感性でしょ!と凹むな。でもアップデートしていく様はけっこう柔軟で素敵と思う。後、奥様コーディネートとはいえ私服格好良かったわぁ。なんだかんだ見た目平均より大分上いってる家族じゃないの。うらやまっ。

おもしろ可愛いヒロイン

推しが突然引退して落ち込んでたら上司として現れてっていう夢展開。漫画ならではの夢展開って引いちゃうのもあるけど、これは好き。心の声とか事情知ってる人に語る推しへの愛情とそれに反して当の相手にはクール過ぎる対応してしまうヒロインの言動が面白くて可愛い。でも今後さらに距離が近付いたらヒロイン死んじゃわないかな笑。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

キュン必須設定、好物。

絵はキレイで男女とも好き。タイプの違うイケメン2人が隣に引越してきて親同士仲良くて今後の展開キュン必須、好物!けど兄、こんな高校生いたら恐ろしい。弟の方が信用出来るしヒロインとの絡みも面白い。イケメン兄弟と仲良くして女子にいじめられるの気にしてるけど、いじめられるようなヒロインではないと思うんだけど。

割とあるある。

異世界ものの兄弟格差って本当に酷いのあるけどこの作品のは現代でもあるあるレベル。両親もちゃんとヒロインを愛してるしヒロインもそこは理解してる。拗らせまくったヒロインの気持ちも分かるけど親にとっちや最悪な反抗だよな。とはいえストーリーの基盤の設定を否定しても仕方ないのでヒロインの幸せになる努力を応援しよう。

普通が凄く見えてきた。

最初は主人公も料理も普通だし何だかなと思ってたら伝説の魔獣フェル登場で一気に面白くなった。フェル、圧倒的に強くて格好いいのにお茶目な可愛さもある。更に後から仲間になったスイはとにかく可愛いくて段々強くなっていくのが楽しみ。そんな中で普通さがブレない主人公ってとてつもなく凄いんじゃ…と思えてきた。

ヒロインに惹かれるの分かります!

全然期待してなかったけど、面白かったー。ヒロインのちょっと抜けてるけど明るくめげない性格好きだし、タイトルどおり公爵さまが魔法がとけてる時間が増えてもどんどんヒロインに惹かれていく様子が納得出来て良かった。甘々かと思いきやけっこうなシリアス展開が始まって2人の幸せを祈らずにいられない。