なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
1,190
133

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

ヒロイン鈍感最強クラス!

少女漫画のヒロインが鈍感なのは世の常であるが笑、最強クラスのきたよ。でも一生懸命で可愛いから善き!当て馬王子のみならずゲーム上のヒロインさえも虜に。ゲーム上のヒロインが他国に行かなきゃいいんだもんね。ティナの素直で鈍感なゆえのちょっと間違いつつの言動で何を変えていくのか楽しみ。恋愛は王子のモダモダでいいです~。

分かりやすく有り得ないなら良い

どんなにお金があったって4歳の子が一人暮らしって有り得ないけど、有り得なさすぎだからもうそこは突っ込む所じゃないって最初から理解出来て良い。コタローほどしっかりしてる4歳はいないけど、子供の全てをすっ飛ばした言動に救われるってのは実体験あるので分かります。大人の事情ってやつが実はけっこうくだらないのよね。

意外と格好よい。

まぁ極端にした方が分かりやすいし仕方ないけど…もはやおっさんと同年代のもんからしたら、いや考え古すぎ!もう20才上くらいの感性でしょ!と凹むな。でもアップデートしていく様はけっこう柔軟で素敵と思う。後、奥様コーディネートとはいえ私服格好良かったわぁ。なんだかんだ見た目平均より大分上いってる家族じゃないの。うらやまっ。

おもしろ可愛いヒロイン

推しが突然引退して落ち込んでたら上司として現れてっていう夢展開。漫画ならではの夢展開って引いちゃうのもあるけど、これは好き。心の声とか事情知ってる人に語る推しへの愛情とそれに反して当の相手にはクール過ぎる対応してしまうヒロインの言動が面白くて可愛い。でも今後さらに距離が近付いたらヒロイン死んじゃわないかな笑。

キャラ好き。

主なウダモダはヒロインの自己肯定感の低さによる鈍感とヒーローの歪んだ腹黒な性格によって起こります。割りとしっかり辛い境遇育ちのヒロインだけど根性で乗りきってきた感好き。聖女もいい子で仲良し設定なのもいい。でも一番意外性あって好きなのはヒロインの兄かな。この人も相当歪んでるよね。いいスパイスになって存在感でかいです。

しまった!面白い!!

アイドルと普通女子ものなんて子供騙しと期待してなかったけど、ごめんなさい!超面白い!ジメ原さん初めグループのアイドルくん達のキャラが秀逸でヲタクヒロインがまっとうに見える。まぁハゼたりもするけど。無料分だと恋愛要素がまだまだ少ないけど笑い要素が素晴らしいセンスです。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

キュン必須設定、好物。

絵はキレイで男女とも好き。タイプの違うイケメン2人が隣に引越してきて親同士仲良くて今後の展開キュン必須、好物!けど兄、こんな高校生いたら恐ろしい。弟の方が信用出来るしヒロインとの絡みも面白い。イケメン兄弟と仲良くして女子にいじめられるの気にしてるけど、いじめられるようなヒロインではないと思うんだけど。

もっと賢いのが好み。

だいぶ序盤からクラウスはヒロイン、溺愛です。グイグイっぷりはいい。前世で知ってる物語へ転生ものにしてはヒロインが賢くないのよな。悪い奴にいいように騙され、クラウスに助けられてる。推し推し言う割にヲタクっぽさもないし。聖女しかクラウス救えないとはいえあそこまでの事されたら、もっと警戒するでしょ。あの事件、結局どうなった?