なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,143件 / いいね獲得 119件

この会話の応酬、センスいいでしょ?感。

上っ面なやり取りが多く、それ自体はそうゆう設定だからいいけど、その辺のセンスいいでしょ押し付け感が出ちゃってて閉口。この雰囲気ならセフレ突入の方がリアリティあるけどな。誰にも共感出来ん。

ウダモダ長い…。

ヒロインの戸惑う気持ちも分かりなくはないが、ちょっとウダモダが長すぎてイライラのが勝っちゃった。当て馬の行動もむしろ応援する側の作戦だったという方がしっくりくる程の都合良さ。

トラブルありき。

一難去ってまた一難、という感じでとにかく問題起こりまくりだからそれなりに面白くはあるけど、逆に言えば問題なきゃ見てられないというか…。異種族感の戦争と和平とっつう重めの設定なのに登場人物みんな浅はかで短絡的よねぇ。

理想というより夢見つよ。

イケメンなうえに色気があってぐいぐい迫ってきてくれるが、自分への愛情は一途で揺るぎないなんて理想かもだけど夢見すぎ感のが強い。ヒロインも普通っぽい子にしたいんだろうが、いそうでいないよね。

察してちゃんなの?

両想いになってからの世子のデレやポンコツっぷりは面白い。設定も複雑で徐々に明らかになっていく過程も良い。けどヒロインが厚化粧してた意味か分からなく混乱。最初は男装で会ってたから身バレ防止と思っていたら同一人物と気付かない世子に怒りだすとか…?察してちゃんって事?だとしたらダセぇな。

スレ違ってもいいけどさ。

誤解とかスレ違いとか…。恋愛ものにはいいスパイスだけど。それがあまりにも2人の間でのコミュニケーションが少なく、よく知りもしない周りの人の言葉ばかりやたら信用して生じるのでイラついてしまう~。

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

いや何か…。

いや何か…。優しい言葉で庇ってくれたりとかはあるけど、いきなり家誘うって言い寄ってきた相手が御曹司って分かって態度変えたようにしか見えん。仕事もそんな出来るように見えないし、ヒロインにあまり魅力感じなかった。

可愛いが?

そら可愛い。それは間違いない。だけどストーリーがもう何を言いたいのかやりたいのかさっぱり分からん。考えちゃダメなやつ?別に笑える所もない。

あえてなのかな。

愛憎だけでなく政治も絡んだシリアス設定だけど、登場人物の言動はシンプルで単純。分かりやすくというあえての配慮なのかな。それにしても…と思ってしまうが。