ヒロイン凄く好き!
ヒロインのキャラが凄く好き!仕事ではクールだけど里村への恋心はブレずに真っ直ぐ(ただし外には出さない)。賭けも利用する強さと思い出作りと割りきるあっさりさもツボ。友達もいいキャラしてるし、強い女性と情けない可愛い男性のどちらも活きてて面白い。
元の自分のまま異世界とばされちゃうパターン。出会った時の公爵は助けてくれたもののえらい冷たいんだけど、利害一致して同じ目的果たす事に決まった後、あっという間に公爵やりこめられるの面白いし可愛い。ヒロインが賢いし豪胆だし格好いい。
謎がいくつかあって解けたり深まったり、ちょっとずつ見えてきたり。ヒロインと公爵の関係もじれったいけど進んでいって…。展開がしっかりしてるなぁという印象。絵があんま好みじゃないのが残念なんだけど。
突然の婚約破棄からの幼馴染みとの再会、相手は社長で同居までする事に…って漫画界のみあるあるシチュエーションだけど。見飽きた設定のはずなのに2人のやり取りが自然なうえに心地いい絶妙なセンスなので凄く好き。
キャラも極端で「こんな奴いないだろ」なのばっかで絶対ギャグ漫画なんだけど…。なのにバリキャリ華さんの恋愛のポンコツっぷりはかわいいのよなぁ。
確かにちょっと玲音のりり花とそれ以外の人への対応の差が激しくて異常性を感じてしまうが、何かもうここまでブレずに愛されたら幸せだよなー。ただしイケメンに限るではあるけど。
最初は主人公も料理も普通だし何だかなと思ってたら伝説の魔獣フェル登場で一気に面白くなった。フェル、圧倒的に強くて格好いいのにお茶目な可愛さもある。更に後から仲間になったスイはとにかく可愛いくて段々強くなっていくのが楽しみ。そんな中で普通さがブレない主人公ってとてつもなく凄いんじゃ…と思えてきた。
主人公は現実世界ではゲーム廃人引きこもりだけど、異世界転生したらめっちゃいい人!!チート能力あるから力になれる訳だけど、それにしたっていい人!それが本来の性格なんだろう。だとしたらその主人公を廃人にする現実世界って…。ってそんな深読みせず、チート能力発揮してばく進世直し主人公を楽しみたい。
ヒーローは年下で御曹司で一途で溺愛。出会いも再会も超絶偶然。いやー夢物語なベタ中のベタ。だけどそんなベタが良いのよね。はぁこんなに愛されたいもんです。
なつ側からはいまいち考えてる事が分からなかった皆川さんバージョン!めっちゃ考え過ぎ!心の声の文字数!!でも皆川さんらしくていい。なつがどんどん綺麗になっていくのも皆川さんバージョンの方が良く分かる‼️
賭けからはじまるサヨナラの恋