基本的には楽しかったが。
基本的には楽しく読めたけど、人の善悪、神様に試されるような設定が良く分かんなかった。何ゆえ?試すくせに時間戻す?最初から悪にいかないようすりゃいいのにとか思ったり。ヒーローのヒロインへの恐怖を感じる程の執着もなんか良く分からないまま解決したっぽい。
まぁ…練られた作品なんでしょうね。ちりばめられた大小の謎がこれから明らかになって繋がっていくんでしょうよ。そういう感じとか作中の手紙の文面とか…なんかひけらかし感がなぁ。いや、クオリティ高い作品だからこそなんですけどね。
九護家の無茶苦茶で笑えるところと恋愛面は丁寧なところとのバランスが好き。立場は対立しても嫌な人が出てこないのもいい。素直にヒロインを応援したくなる。
ストーリーは面白いんです。もうそれは。けど大人のラブストーリーにしては絵が幼すぎるかなー。遅い初恋で情けなくなっちゃう末広くん、本来なら萌えポイントなのになんか女の子みたいに見えちゃうだよね~。うーむ色気がほしい。
かなり暗い過去背負った登場人物多め。迫る事態も深刻。だけどヒロインのポジティブとあっけらかんとしたたくましいキャラで重い設定を感じさせないスゴさ。
本当にあり得ない設定なんだけど、そこはヒロインが的確なツッコミを入れているので楽しめます。でもこれは仕事?と揺れるヒロインには私がそれは絶対好きなやつ!とツッコミをいれたい!!
話数少なくてでもって起承転結あってまとまっててそこがまず良い。ヒロインがまーっっいい女で。ヒロインを想う梅太郎も全くブレなくて良かった。
なんなのこの可愛くてニヤニヤが止まらない両片想いは!このバーの常連のお姉さまの立ち位置が最高ですね。2人のもどかしいいちゃいちゃつまみに美味しいお酒飲みたい…。
まぁまずテオールが最強にいい子で可愛いのです。こんな子と触れあったら誰しも自分の子ならいいのにーと思うでしょう。テオールが仕込まれる以前の2人はバカバカしいほど言葉たらずでスレ違っているのでイラっとしちゃうけど。
かろりさんの裕福というだけではない、勉強というだけではない、きちんとした教育と愛情を受けた育ちの良さからくる美しさに惹かれます。体型ゆえの自己肯定の低さがもったいないけど、こんな人になりたい。基本、嫌な人が出てこないのもいい。
悪女なのにママになりました