なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,085件 / いいね獲得 108件

どんどんヒロインが好きになってく。

このヒロイン最初は馬鹿で苦手だな、好きになれないなと思った。けど話数進むにつれ素直でいい子で可愛くて大好きになっていった。これって桐山くんと同時進行?みたいな。だから絶対両想いなのに後一歩勇気でなくてスレ違っていく所は本当イライラした。桐山くんと同時進行でヒロイン好きになった身としては(笑)「行けよ桐山ぁ~!」と。とまあ良い作品です。

色々あるけど。

登場する料理の数々は地味な割に手が込んでいてとても真似出来ないけど日々慎ましく丁寧に生活する心持ちは意識した。恋愛面はねぇけっこう状況はエグいけど…荒井さんも勿論単純に乗り換えた訳ではない事は伝わるし。正直彼の裏切り以前の黄理子の対応は女子的に共感は出来なかったし自己中心な面もあったと思うから。色々あるけど前向きな気持ちになろうと思える作品です。

心温まりました…。

心温まるしかない。主人公は動物苦手で今まで飼った事はないけどとてつもない優しさで野良猫の命を助け真摯に向き合っていく。猫カフェの子が心配したセリフも命を預かる事を真剣に考えてるがゆえ。2人のやり取りも感動しちゃった。てか私、猫好きなんだけど好かれたくてグイグイいくから嫌われてたんだ…。黒で足先だけ白い猫が世界一好き。

ヒロインの可愛い所がどんどん。

非業の死をとげたヒロインが時間逆行して人生やり直し…って今や定番設定だけどやり直しヒロインが簡単にチャラ男に引っかかったり友達作りでズレた言動したり全然完璧じゃないのが可愛い。1度目には経験してない事だから良く考えれば当たり前なんだけど、逆行ものでは新鮮に感じた。これから悪役と出会ったらどういう関係性築く事になるんだろう?

進展遅いのも愛おしい。

これいいわ。恋愛は主の2人が鈍感過ぎて全然進まないけど、そこがイライラせず愛おしくなる。クラスメートがみんないい子なのもいい。鶯谷さんだって「おのれ田端」とか思いつつ田端に近付くけど嫌がらせしないし。他の子も弟くんもキャラがたってて各々が活きてる。田端が本当に見た目可愛くないのも素晴らしい。

良かったけど!

全話読みました!普通なんだけど可愛いヒロインをめぐる2人の男性がとにかく格好いいんだな。それでもヒロインの気持ちは一貫してるのも良い。お酒がきっかけなのも酒好きにはたまらん。ただ課長に固執する女性が美人で仕事も出来るのにやる事せこくて最後はヒス起こすし女性として悲しい。ライバルとしてもいい女の方が良かったなー。

イライラ募って結局面白い。

コミュニケーション不足から起きるスレ違いに最初はイライラしたけど、あまりにもスレ違うので段々楽しくなってしまった。ヒロインの仕事っぷりは出来すぎでつまらないと思ってたけど色々整えて鷹取部長に家も会社も出ていくの伝えた所は格好良かった。仕事面でフォローないの腹たってたからざまぁだった。いえまぁヒーローなんだけどね。

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

分かりやすく有り得ないなら良い

どんなにお金があったって4歳の子が一人暮らしって有り得ないけど、有り得なさすぎだからもうそこは突っ込む所じゃないって最初から理解出来て良い。コタローほどしっかりしてる4歳はいないけど、子供の全てをすっ飛ばした言動に救われるってのは実体験あるので分かります。大人の事情ってやつが実はけっこうくだらないのよね。

意外と格好よい。

まぁ極端にした方が分かりやすいし仕方ないけど…もはやおっさんと同年代のもんからしたら、いや考え古すぎ!もう20才上くらいの感性でしょ!と凹むな。でもアップデートしていく様はけっこう柔軟で素敵と思う。後、奥様コーディネートとはいえ私服格好良かったわぁ。なんだかんだ見た目平均より大分上いってる家族じゃないの。うらやまっ。