ぽっちゃりって描くの難しい。
画力がまだちょっと…というレベルでヒロインぽっちゃりはハードル高かったんじゃないかな。絵に安定感がない。ヒロインの体型からの暴食の呪い設定なんだろうが、それにしてもダサくないか?なんだそりゃ感。
逆行ものに慣れてしまった弊害か、なかなか設定が理解出来なかったわ。で面白い設定とは思うけど赤ちゃんの体、大人の脳で何がどこまで出来るのか何が困難なのかは無料分読んだだけでは良く分からず。
子供を虐待する侍女なんて情をかける必要なんてないとは思うけど、だけどヒロインは転生前とはいえ加担してた側だからね?あの解雇シーンは引くし性格悪い印象ついちゃって、それからの言動も何か素直に受け止められない。
絵も凄くキレイで読みやすいけど、やはり男子向け作品でもう設定がよく分からん。姿も見せない神様の理不尽な指令も能力使ってやり直しとかムズいわ!ってやり直しに当てはまるのかも分からんし。
登場人物たちのやり取り、会話劇は面白い。けどずーっとそれなのでだれる。ヒロインの妹ちゃんのキャラは拾い物。ヒロインのプロポーズ見ちゃってからのダッシュは笑った。
導入の登場人物の環境とか説明部分てあるじゃないですか。それがね、凄く雑で悲しい。新たな展開追っていっても雑な部分感じちゃうともう何か…だめやね。
誤解が誤解をよび話が展開していくものも結構あるけど、これは強引で多すぎる。身内、敵、相互だしチート能力や戦いもあってもう何がなにやら。最初、面白そうな雰囲気あっただけについていけなくなっちゃって残念。
何かねえ画力がねえ残念なんだよねえ。ストーリーもありきたりで展開も丁寧というよりはダラダラという印象。この手のは話長引かせない方がいいと思うのだけども。
子育て論はマジ大賛成!常に大好きと伝える!スキンシップとる!んだけど、サファイアとか義賊名はエンジェルとか…ダサくね?相手が警察という事も含め昭和の名作思い出すけどそっちのがまだ新しい。
本人は権力争いに興味ないながら何かコレという技能とか知識を持って権力争いの渦中にぶっこまれのしあがっていく系の話、良くあるけど、このヒロイン少なくとも無料分読んだだけでは本当にお茶だけで。鈍感過ぎて逞しいけど、この手の話のヒロインに欲しい格好よさ聡明さが感じられんのよね。すみません、この先変わってくるかもですが。
ぽっちゃり悪女のレストラン