なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 118件

気持ち分かっちゃう自分も嫌

主人公はけして悪い奴ではないのに、結果的にゲスい事をしてしまっているし、いや引き返すタイミングあったでしょーと思うのでイライラします。でも気持ち分かる所も多々あるから何だか自分への戒めの気持ちも生まれたり…。楽しく読めるって感じではないですね。

多分お腹皮膚ダブダブ

50キロも痩せたら別人。浅い付き合いの人ならまず気付かれない。彼の為に頑張って痩せたのに太ってた頃の自分に好印象持たれてたとは確かに言い出せない状況。でも同一人物と気付いてるかどうか以前に両想いじゃないとおかしい事たくさんしてるじゃん!これで違ってたらただのチャラ男だから!

悪くはないけして

凄い人気作品と期待してハードル上げすぎてしまったみたい。悪くないけどという感想です。変な当て馬も長引かずサクッと完結したのは好感。途中の青島母と幼馴染みの波風たてにきた行動の理由が最後まで意味が分からなかった。

普通です

人気作品無料なんてーとウキウキで読んだけど…自分の中でハードル上げすぎてしまって、読後感は、まあ悪くないけど。という感じです。雪乃さんは普通に可愛い人だし、年下イケメン青島くんも早めにおちちゃう。溺愛っぷりもいいけど、特別にいいって事もなく。青島母と幼馴染みの言動も何の意味があったのか最後まで分からなかった。

普通じゃないじゃん

男子向けだなー。こんな夢のようなシチュエーション。主人公男子も普通普通言ってるけど、全然普通じゃないじゃん!女子的には妹ちゃんの行動はけっこう分かる。極端ではあるけど。好きアピールめっちゃして告白待ちなんだけどねー。

絵が見辛くて

この作家さんの作品好きです。絵がけっこう独特なのも知ってるんですが。何だかこの作品は知ってた範囲越えて絵が見辛くて読んでいて疲れてしまった。

理想の彼氏っぷり

中国マフィアの3兄妹の各々の恋愛とマフィアっぽい抗争、兄妹の恋人達も巻き込まれて…という感じ。争いの部分は怖いんだけど、恋愛の部分はけっこう甘々。特に長男の理想の彼氏っぷりがヤバい。裏は一番怖いんだけどね。

なぜ

キュンキュンするはずのストーリーなのに絵も可愛いと思うのに、何故キュンキュンしないのだろ。きっと間とか構成とかそういう所なんだろうな。私には合わなかったです。

うらやま

いやー、有り得ないわーと思いつつ羨ましい逆ハーレム。ダラダラと長くないのもいいですね。しかしヒロイン、実家とはいえ洗濯の仕方も分からないとか。親目線で見ると躾を他人に丸投げとも言える。