T07さんの投稿一覧

良い!

おもしろいです。
    30代女性と年下男子はよく読む設定だけど、他の話よりも魅力があります!
    胃袋を掴まれただけで恋に落ちるか?とも思うし、何考えているのかわからないし口に出してくれないし、本宮くんにはイライラするけど、それでも続きが気になって仕方なくなります。

バリキャリの京花さんが恋人の岬君に対して変態的な愛情を抱いている、そのギャップが素敵です!
    岬君もスンとしているのでなんとなく京花さんと付き合っているのかと思いきや、静かに深く愛情注いでいる。
    こんなカップル、応援するに決まってます!!

とても良い作品です。話はもちろん、絵も素敵。とても丁寧な絵です。
    人生二回目のビアンカは前回の人生から学んだことを活かしていて、とても好感が持てます。照れ屋の御主人様もかわいくて良いですね。

精神科は正直お世話になりたくないですが、この漫画の弱井先生のようなお医者さんがいたらハードルが下がる気がします。
    様々な障害や病気のお話の中で私は「PTSD」の話が印象的でした。東日本大震災の被災者の話で勉強になりました。

田中さんは主人公ではありません。田中さんを崇拝する後輩女子が主役です。
    田中さんは30代独身で仕事ができるけどオバサン感出まくり。でもプライベートはベリーダンスを習っていて、同年代の男性に見下されようと、自分をしっかりもっていてブレない素敵な人です。
    田中さんも後輩女子もかっこいいです。

かろりさんとお友だちになりたい!とても奥ゆかしく、女性としても人としても尊敬できるし勉強させていただきたいです!
    なにか爆笑する要素があるわけでもなく、キュンキュンする恋愛要素が満載なわけでもないけど、続きが気になって早く読みたくなってしまう作品です。

48話まで読み終わったところです。
    よくあるイケメンと普通の女の子の恋愛ものかと思ったら、人の心が読める男の人と妄想癖のある女の子のお話でした。
    彼女の妄想が毎回面白すぎて、読みながら顔が笑っていないか心配になります。外では読まないほうがいいですよ。

タイトルから小難しい内容かと思ったけれど、良い意味で予想外でした。登場人物が個性的なのに身近に感じられます。また、私にとって図書館は馴染み深い場所ですが、職員さんたちの細かいお仕事も知ることができて、楽しくそして興味深く読めます!
    ただ、必要ポイントが高いのでどんどん読み進めていくことができないのが残念です。

主人公達も周りの友人達もそれぞれ魅力的だし、ケジメつけさせてもらう案件も面白いです。
    ドラマに向いている気がする。
    個人的には恋愛要素より弁護士への相談内容を解決するほうが好きかな。

主人公のクロエが公爵様に買われて、買われたんだけどとても優しくされて、久しぶりに人間扱いされて、それだけでじ~んときちゃう。クロエが公爵様の家で少しずつ心を開いていって、意志を表示できるようになる様子が丁寧に描かれていて読みやすい。見下してくる家庭教師を公爵様と一緒にやり込めたのはスカッとした。