T07さんの投稿一覧

うーん…、欲から始まるのってそんなに罪悪感持ちますか?イケメン、金持ち、スタイルの良さ、恋の始まりなんてそんなものでしょ?付き合わなきゃもっと深くはしれないんだから。
    お互い変に真面目すぎて話のテンポが遅い気がする。
    それよりも彼氏の友だちが不審メールを送り付けていたことに対して、60話時点で理由が出てこない。恋の行方も気になるけどこっちも気になる。
    主人公の後輩女子もたくさん裏がありそうだし、気になるところが満載。
    作者の術中にハマってしまったということかな?

お嫁君が不憫すぎるぅぅ。会社のアイドルでしっかり者の先輩が汚部屋だという秘密を知ってしまった後輩君。家事が得意だったこともあり先輩に嫁に欲しいと言われてルームシェアすることに。男として見られていないことにショックを受けつつも健気に嫁として努めつつチャンスを伺うも、先輩が鈍感すぎて進展しない。そんな後輩君を不憫に思いつつ、笑いながら読んでいます。

ひとまず8話まで読んでみた感想です。
    末広君が仕事のために主人公から恋愛を学ぼうとしている。恋愛したことないと言っているけれど、主人公を翻弄するあたり、女性経験は豊富そうですね(笑)。

このまま末広君と恋人になるのか、元カレに戻るのか、はたまた末広君に想いを寄せる女の子が現れる気もする。一波乱、二波乱くらいありそうですねー。
    楽しみ。

料理系の漫画、好きです!
    この漫画はタイトルに笑ってしまい読み始めました。
    ストレス解消に黙々と料理をするようですが、一人暮らし用マンションであんなに作れるのか?鍋を何個も用意するのか?と細かいことが気になりますが、それをおいても面白いです。
    料理する側としては、美味しそうに食べてくれる人があるとやりがいを感じますよね。

ほんわか

初めて読んだときは、舞子の天然さに白けてしまって読むのをやめたのですが、時間が経ってまた読んでみました。今回は最後まで。
    やっぱり舞子の天然さにはついていけませんが、読んだあとほんわかした気持ちになります。
    晴海さんも素敵で理想的です。
    舞子のお母さんのエピソードのあたりはもうちょっと深みが欲しかったかな。

将棋はまったくわからないので読むのをためらっていましたが、読んでみたらハマってしまいました。
    将棋の話というよりは人間関係の話かな?
    はじめは主人公が本人が思っているように孤独なのかと思っていたけれど、家族はいなくても周りの人に恵まれているなぁと、早くそれに気がついてほしいですね。

料理系のお話が好きなので読んでみました。レシピや豆知識もありがたいです!
    サチは名前の通りもっとツイていない生活なのかと思ったけどそうでもなく、途中から名前のことは一切忘れてしまうくらい普通だし、むしろ大人になってから友だち(お寺の3人)できるなんて幸薄くないじゃんと思いました。

無料分の70話までひとまず読ませて頂きました。男性に頼るような生き方はしたくない、という主人公が男性を好きになり、少しずつ、葛藤しながらも恋人になって関係を継続させるよう成長していく過程が楽しかった。
    しかし、水晶さんにはイラつきまくります。最後にスカッとできるといいな。

青春ですね。読んでいてニヤニヤしてしまいます。
    主人公とイケメン4人の関係性がいいですね。ただあんなに人気者だらけの男の子たちといつもいたら、他の女子に嫌み言われないのかな?
    全体的に面白いのですが、永久君が主人公を好きになった理由がイマイチわからなくてモヤモヤします。

『姉の代理として、お見合い話を断りに行ったその先で、出会った男性に「ついうっかり」の逆プロポーズ』というあらすじをみて、そんなわけないだろ!って思ったけど、この二人ならそんな展開もアリかなと思いました。それくらいお似合いの二人です。
    そして主人公の家族が素敵すぎです。