T07さんの投稿一覧

おもしろいというか、考えさせられる。夫が不倫相手と別れても今まで通り夫と過ごせていけるかは怪しいよなー。
    夫は不倫相手に夢中だったくせに、妻が不倫してるかもって思った瞬間、「妻が大事!」ってアホか?いらつく。
    個人的には夫の裏アカを見つけて教えてきた同僚が、不倫云々は関係なく、主人公を精神的に追い詰めていくのではないかと楽しみにしている。

主人公のクロエが公爵様に買われて、買われたんだけどとても優しくされて、久しぶりに人間扱いされて、それだけでじ~んときちゃう。クロエが公爵様の家で少しずつ心を開いていって、意志を表示できるようになる様子が丁寧に描かれていて読みやすい。見下してくる家庭教師を公爵様と一緒にやり込めたのはスカッとした。

ほんわか

初めて読んだときは、舞子の天然さに白けてしまって読むのをやめたのですが、時間が経ってまた読んでみました。今回は最後まで。
    やっぱり舞子の天然さにはついていけませんが、読んだあとほんわかした気持ちになります。
    晴海さんも素敵で理想的です。
    舞子のお母さんのエピソードのあたりはもうちょっと深みが欲しかったかな。

田中さんは主人公ではありません。田中さんを崇拝する後輩女子が主役です。
    田中さんは30代独身で仕事ができるけどオバサン感出まくり。でもプライベートはベリーダンスを習っていて、同年代の男性に見下されようと、自分をしっかりもっていてブレない素敵な人です。
    田中さんも後輩女子もかっこいいです。

良い!

おもしろいです。
    30代女性と年下男子はよく読む設定だけど、他の話よりも魅力があります!
    胃袋を掴まれただけで恋に落ちるか?とも思うし、何考えているのかわからないし口に出してくれないし、本宮くんにはイライラするけど、それでも続きが気になって仕方なくなります。

将棋はまったくわからないので読むのをためらっていましたが、読んでみたらハマってしまいました。
    将棋の話というよりは人間関係の話かな?
    はじめは主人公が本人が思っているように孤独なのかと思っていたけれど、家族はいなくても周りの人に恵まれているなぁと、早くそれに気がついてほしいですね。

料理系のお話が好きなので読んでみました。レシピや豆知識もありがたいです!
    サチは名前の通りもっとツイていない生活なのかと思ったけどそうでもなく、途中から名前のことは一切忘れてしまうくらい普通だし、むしろ大人になってから友だち(お寺の3人)できるなんて幸薄くないじゃんと思いました。

無料に惹かれてなんとなく読み始めたらものすごくアタリでした!
    冴えない主人公が職場でマルコと出会い、彼と関わることで周りの人にも関心を持ち始めて変わっていく話。なおかつ周りの人もそれぞれ悩みを抱えている。
    心理描写がとても上手で丁寧で、すぐにひきこまれました。

タイトルからイメージしたものとは全く違って、非常にコミカルで読みやすいです。
    二人はお互いに好意を抱いているけれど、その表現の仕方が面白くカワイイ。
    廃人先生のわかりやすい愛情表現に周りの生徒が鈍感すぎるのもまたいい。
    私は花火大会の話がキュンキュンしました。

絵は嫌いではないけど、お嬢様が目がつり上がっていて顔が好きではない。更にはお金持ちだけどしつけ・教育がなっていなくて中身が残念すぎてまったく共感できない。
    漫画あるあるではあるけど、普段自分の世話をしている執事がいくら髪型と服装が変わったからって同一人物だと気づかないことなんてありえないでしょう。