さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 909件

間違いなくダメンズ

ダメンズなんだけどただイライラする他の作品とは違うんです。
    その根底にあるのは昔から拭えない寂しさや甘えたかった記憶。
    のぞみへの一途さがまたいい。
    仕事中はキレッキレなのにね、、、オフがオフすぎるのよ。
    恋愛だけでなくヒューマンドラマ的な作品です。

なぜかクセになる

そこまでパッとする訳ではないのですが(失礼ですみません)なぜか読みたくなります。
    身分だの階級だのが強く、それを利用した駆け引きがあったり、やり取りにすごく頭を使うなと引き込まれます。
    服や建物の装飾のデザインがとてもセンスがよく美しいのでそれも楽しみになっています。

ずっと泣いてます

一生懸命もがく主人公。
    頑張りたいのに頑張っているのに上手くいかない事もある。
    山田くんの精神力と真っ直ぐさがすごい。
    いい親やいい監督に育てられたんだろうな。
    まだ二桁台しか読んでないけど…この先長いな。
    全話購入は厳しい。

人にも竜にも優しい主人公

竜と人間が少し距離をおきつつも共存する世界のお話しです。
    主人公は竜にも人にも同様に優しい。
    ただ男性からの好意には鈍感かな(*´-`)
    現実とはかけ離れた世界観だけど登場人物達がちゃんと人間臭いのが作者さんの絶妙な匙加減によるもの。

推しが同じ職場に

テレビで推していたお天気お兄さんが転職して同じ職場にやってくるという、なかなか現実ではない設定です。
    お互い一途に相手に惹かれるけど色々と雑音が入り、、、。
    推しなのか好きな人なのか気づくまでかなり話数がかかるので、無料分が多い時に読み始める事をおすすめします。

青春だね!

何だかんだ一緒にいてちょっかい出し合って気にして思いやって…。
    青春が凝縮されたような作品。
    しかし高校生の一人暮らしってそんなにいるかしら??と思わずにはいられなかったりもする。
    それでもキュンが多いので心の栄養になりますよ!

優しくなりたくなる作品

優しい人の一番側に優しい人がいる作品。
    お互い相手の心情を読んで心配させない事を言ったり、先回りして行動しているわけではなく、自分がそう思うからそうしているという自然な流れが春風のように心地いい。
    優しくなろう。

なんてほっこりするんだろう

イケメン達がいつも全力善良すぎて面白いです。
    絵もストーリーもキャラもとても丁寧に作り込まれており隙のない世界が出来上がっております。
    イケメンなのに面白い人達…こんな素敵なカフェが近くにあればいいなぁ。

呪いとか面倒くさくなってきました

まだ途中ですが、物に宿ったずっと昔からの呪いが宿無しとなる人に取り憑いて暴走させる。
    なんか物語的にその設定は読んでいて面倒くさい。
    意識だけ飛ぶ歴代の王が集まる間。
    設定としては面白いのかもしれないけど、わかりづらい。
    もっとストレートだったらイケメン揃いだしいいんだけどな。

ヒロインが飾らなくていい

さっぱりとした性格のヒロインが気持ちがいい。
    周りの仲間の男子達はやる時はやる、男気の強い人達でこれまたかっこいい。
    山田くんと茜ちゃんのほんわかペースな恋愛もじれったいわけではなくキュンとする塩梅で描いてくれてて良いです。