しろくろにゃんこさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 624件
評価5 レビュー 335件
評価4 レビュー 557件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が綺麗で好き

絵が好みだったので読み始めました。タイトル通りで、偉そうにふんぞり返る王太子からの婚約破棄。理由は、貴重な加護を持つ女性の方が良いから。婚約破棄されて追い出されちゃう主人公ですが、本人自覚なしの加護をもってる感じです。スタートが定番の好みな感じで始まってるので、それだけでも楽しめますよ!

絵が綺麗で好き

どんだけ不幸にまとわりつかれちゃうの?って思うぐらいのどん底ヒロインです。まだ、不幸になるのかな?妹さんは、病気なおらないのかな?いつかヒロイン幸せと、ギャフンの倍返しをするときが来るのを楽しみに読んでます。

絵が綺麗で好き

田舎令嬢の主人公。アホな婚約者を他の令嬢に取られた上に、アレコレと言いがかりをつけられちゃいます。新しい婚約者が見つからずに、落ち込む主人公に手をさしのべるイケメンの正体は?意地悪令嬢の正体も気になります。これからの展開に期待しています。

バットエンド回避のために、イケメン公爵を追いかけない決意をする主人公。引いたら公爵に追いかけられちゃうし、違うイケメンも着いてきちゃうし。モテモテなのと、腹黒ライバル令嬢からのやっかみがどうなるのか?これからの展開に期待しています。

前世で異母妹に、すべてを奪われたクリスティナ。前世で館を火事にして父母を奪い、犯人は姉のクリスティナにしたて、おまけに亡きものにしようと企んだ異母妹!ほほえむ異母妹が、サイコちゃんでゾッとしました。やり直しのクリスティナが、逃げ切れるのかドキドキです。

ほっこりします

美女と野獣をイメージする感じの話です。家族に忌み嫌われる令嬢。過去の傷に苦しむ公爵。公爵の心の傷を癒してあげようとする主人公の令嬢が、健気で可愛らしいです。早く2人が、ラブラブになって実家をギャフンさせて欲しいな。

いっそのこと皇妃になって、皇帝を愛さなければバットエンド回避?の主人公。でも、皇帝からの淡いジレジレが始まって、予想外の展開になりそう!主人公のサバサバした思いきりが、小気味良い感じです。

どうなっちゃうの?

王族と認められずに、周囲から冷遇される主人公の王女。まずは、お兄様から攻略してフラグを今度こそ叩き折りますが?お兄様が、ちょっと無表情過ぎて分かりずらいかな。始めの方で王女を侮るやつらをやり込める所は、ちょっと面白いかったです。

ほっこりします

うーん。幼い頃、第2皇子を勇気づけてくれた主人公の令嬢。不幸から没落してしまうけれども、第2皇子に救われます。初恋でもあり、自分を勇気づけてくれたから…もうちょっと没落令嬢の唯一無二の価値が欲しいかも。それとも、これから出てくる?

ほっこりします

もふもふの幼獣に気に入られて、お世話係りになっちゃうヒロイン。問題が、山積みになっても前向きに取り組むヒロインが可愛いです。健気です。イケメンとのやりとりから、ラブラブを少しずつ育てていくのかな?これからの展開に、ワクワクです。