なんなら良いのさんの投稿一覧

ずっと気になっていた作品でした。絵が好みで、読もうかな?と思っていても、微妙に評価が高くないから躊躇っていたのですが、意を決して読んでみると·····そう言うことか。
    評価があまり高くない割に、読んでいると意外と面白いし、なんでかなぁ?と思っていたら、終わりが弱い?薄い?あっさり?
    つまり、最後が物足りないのです···
    ハッピーエンドなのに、残念。

凄く面白いのだけど……
    話が続く内容なのにここで終わってしまったの?
    とても気になって調べたら、なぜかこのマンガは単行本1巻ごとに別々のタイトルになってるんですね。
    部分的に購入出来るから良いのか?いちいち面倒臭いなぁと思うのか?は人それぞれだと思いますが、私は面倒臭いなぁと思ってしまう派でした(笑)

短編集で、全部3話程度で完結します。
    なのでサッパリと読めてお手軽です。
    どのお話も、溺愛・一途なラブラブストーリーなので、キュンキュンしっぱなし。
    変なライバルとか出てきてイライラモヤモヤすることもないのが短編の良いところですね。
    ただ、読み応えとかズッシリした感じは無いので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも。

ヒロイン澄さんは10年の片思いをこじらせていたけれど、そのお相手の弟皐月くんと知り合う。
    最初はからかい半分で意地悪な皐月くん。出がらし女!と澄さんのことをバカにしつつ、いつしかハマってしまって。
    澄さんは素直じゃないなぁと思う場面も沢山有りつつ、最後はお互いがお互いでないとダメな関係になっていてハッピーエンドに。
    うん、面白かったです。

最初は幼馴染みの女が物凄くムカついて、読んでいられませんでした。
    でも、それは幼馴染みの男子が好きだから奪うための行動かと思っていたのですが···実は本当の狙いはヒロイン本人!
    自分だけを特別に、一番に優先して欲しい。ヒロインを独占したい。という歪んだ感情からでした。

想像から斜め上の結果に、面白さ倍増でした‼️

ついつい読み進めて、読破してしまったけど、ストーリーは正しく『4』て表現がピッタリくる。
    面白かったぁ‼️と手放しで『5』をつけることは出来ず、かといって『3』てほど低くもなく。まさに『4』。
    悪い言い方をするとイマイチ盛り上がりに欠けると言うか、ふわふわした感じ。
    何とも抽象的なレビューで申し訳ないのですが、これが率直な感想です。

イラストにクセがなく落ち着いていて読みやすいです。
    ヒロインは文武両道、しかも美人と非の打ち所がないが故に、周りから一歩引いて接せられる園芸部の蘭さん。
    そこに花屋(周りには非公開)の男子と花好き繋がりで急接近!
    …と言うところまでしかまだ読めてないのですが、めちゃめちゃ続きが気になります‼️面白い‼️

切なくなりました。
    早い段階で、姉が犯人であると読めてしまいましたが、それと向き合わなければならない未来(読み進めていく私も含め(笑))が辛くて、読むのを止めてしまおうかとも思いましたが、最後まで読みきって心が温かくもなりました。
    最後の『過去があるから今がある』という言葉に、2人は救われたのですね。

絵のキレイさに引かれて読み始めてみました。
    最初はポーカーフェイスなのか、なかなか本心をハッキリさせない葛西くんにイライラしましたが、きちんと好きだと口にしてからのラブラブっぷりは楽しめました。
    高評価だったので、物凄く期待し過ぎて読み始めてしまったので若干物足りなさも感じてしまいましたが、トータル的には面白かったです。

意外な方向へ話が進み、最初に想像していたものとは別のストーリーになりました(笑)
    普通(そもそも何が普通かって話もあるけど)の青春恋愛ストーリーかと思いきや、、、
    え?そことソコがくっつく?え?これBLだっけ?と予想を覆した方向に。
    でも、最後はとても綺麗なおさまり方で穏やかに終幕。面白かったです。