なんなら良いのさんの投稿一覧

安定の面白さ。
    面白いって表現が合っているかと言うと、しっくり来なくて上手い言い回しが見つからないのだけど。
    ショートストーリーなんだけど、その中にはちゃんと読み応えのある設定の作込みがされていてドキドキとキュンキュンが盛り沢山。

ただ、いつもハッピーエンドに終わるのに今回は最後のお話だけ切ない感じで終ってモヤモヤ。そもそも不倫が嫌いなのでそれを肯定的に書かれていたからかもだけど。

スゴい良かった‼️

前から気になっていたのですが、とうとう購入して読んでしまいました。
    評価はやや高め位な感じだったのであまり期待し過ぎず···と思い読み始めましたが、それが良かったのかスゴくハマりました‼️
    もう、何があっても『この人』と決めたお互いを思うブレ無い気持ち。そして、錦以外には完全な塩対応のあつもりが最高でした。
    ハッピーエンドで気持ち良く一気読みしてしまいました。

お互いの祖父母が添い遂げられなかった思いを孫に託して、孫同士の結婚を望みお見合いがもうけられます。

祖父から会社を継ぐためには結婚をする事と条件にされている直人は結婚に対して前向き。
    方や、芸能人の妹を持つ晶子は直人が望んだ相手は妹であったはずだが、自分が身代わりに見合いをし、結婚の話自体を断ろうと画策します。

そんな2人が色んな状況を乗り越えて心を通わせて、お互いの考え方や生き方に共感し、祖父母の願いなどは関係なくお互いの気持ちで結婚を望みハッピーエンド♡というお話。

はじめは微妙だなぁ…と思いつつも読み進めたら続きが気になり、いつの間にか全部購入していました(笑)

先ずは絵がキレイ✨凄く気に入りました‼️

『人に対して臆病』で似た者同士な2人。
    美人過ぎて一線を引かれてしまう一椛と、顔付きが恐いことから変な噂が一人歩きしてしまい皆に避けられている祐くん。
    本当は、二人とも心の優しさは誰にも負けない素敵な人間であるのに‼️
    二人で励まし合いながら人との繋がりを広げていくストーリー。
    最後は双子のパパとママと、結婚していてハッピーエンド💕

まだ無料分しか読んでいませんが、とても引き込まれるストーリーです。
    臨床を目指していた大学生が、成績の関係もあり、希望外であった法医学に来てしまった事からストーリーが始まります。
    そこで、死者と向き合い最後の声を聞くだけではなく死者の
    最後のメッセージが視覚的にも見えてしまうという不思議な体験をします。続きが気になり、早く12時になぁれ!と思って楽しみにしています。

大好きな作者さん。
    輪廻転生を題材にした作品で、天使は生前に許されない業をもったものが、その業を償うために着かされている職務だというもの。
    それぞれの天使たちが、対象者と関わり、寄り添い…職務を全うしていく短編集です。
    切なくて、涙が止まらない作品や、あたたかい気持ちになる作品など、どの作品も愛の詰まったものでした。
    やはり、もんでん先生の作品は最高です。

せつない、本当にせつない···
    まだ無料分も全部読み終わって無いけど、第1話の出だしでエリート商社マンと結婚して···って言ってる&砂時計をもう要らないって言ってる時点で、大悟とは『ずっとずっと一緒に』は居られなかったって事だよね。。。

きっとこの先のストーリーは思い合う2人のすれ違いと別れが必ず出てくること間違いなし。
    辛すぎて読めないかも···

作者さんが大好きなのでだいぶ前に読んでいました。
    そして、のんびり久々に読み返してみたら以前と違う細かい部分に気付きました。
    前はストーリーの先が気になって、はや読みしてたから気付かなかったのかな?改めて気持ちがほっこりする良い作品だなと思いました。
    以前読んだときにレビューしてたら★4つくらいだったかもだけど、今は自信を持って★5つです。

面白かったです‼️
    不倫疑惑で訴えられた時に助けられた弁護士事務所に縁あって再就職したヒロイン。
    全くの素人が法律の世界で1から勉強してパラリーガルを目指します。

それと同時に自身の弁護を担当してくれた弁護士とのラブストーリーが平行して描かれており、ヒロインの人柄で弁護士の心もほどけていく様が読んでいて嬉しくなりました。
    素敵なお話です。

何か不思議な世界だけど、切なくも温かくもあるお話でした。
    どんどんと意識が入れ替わるようなシーンでは主人公はもう現世に戻れないのかな…とか、ヒロインはこのまま命を終えて、元旦那さんの世界に行ってしまうのかな…とか、、、
    そして最後は元旦那さんだけ成仏出来ないまま開かずの間に縛られていたことの悲しさ。心が締め付けられる気持ちでした。