melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,499件

こういう話が描きたくて描いたんだなー

って感じです。私は結構好きでした。
    年配だけどお腹出てなくて紳士的で社会的地位もお金もある先生と、恋愛に疲れ果てた30半ばのキャリアウーマンのお話。

傷つきすぎて素直になれない主人公が可愛い。あと先生がかっこよすぎて、悶えます。

切ない

暗くて、切ない。泣けるわけではないけれど、ずっしり重い。でも何回も読みたくなってしまうのは、そのなかに愛情や希望、優しさを感じるからかもしれないです。
    オチが最初にくる構成も、最後まで読むと、計算して作り込まれてるんだなと思えます。
    人生の理不尽さと、身近な幸せの大切さを考えさせられます。

今思うと

お父さんは本当にいいお父さんだなぁ。歳を重ねるごとに色んな見かたができると思います。
    ほのぼのした中にも感動するシーンがいくつもあります。
    うさこちゃんの回と最後は涙なしには見れません。未だに話題に出る、いい作品だと思います。

アミニズム

ミステリアスな雰囲気のギンコさんと蟲の織り成すストーリー。
    派手ではないけれど神秘的で、読んだ後じんわりと心に響く、不思議な世界観を持ったお話です。一つ一つの話が短いので、ゆっくり少しずつ読めます。

可愛すぎる・・・!!

イズモとエドが可愛すぎです。個性的な二匹のやりとりも載っていて、多頭飼いしてみたくなりました。
    大型犬あるあるや、じっと見つめられると根負けしてしまったりキュンキュンしてしまったりといった共感できる点も多く、犬を飼った事がる人ならより楽しめると思います。台風被害にあわれた話も載っていますが明るく書かれているので重くなりすぎず、自分だったらどうするか考えるきっかけにもなりました。

ハンカチ必須

動物モノで泣かせにくるのはずるいと思いながらも、枯れるくらい泣きました。
    ほのぼのした絵柄のおかげか悲壮感はないけれど、とにかく悲しいお話。
    泣きたい時の鉄板作品。

一気読み

BLで有名なあじあ先生の作品!!っていうことで作者買いしたら当たりでした☆
    絵が上手いのはもちろん、話に勢いがあって、ほどよく笑えてほどよくホラーちっくで気持ち悪くて良かったです。
    九話まで一気読みしましたが、単行本で手元に残したいと思いました

だいぶ面白い

ヤマシタ先生の作品は好きな作品と嫌いな作品がはっきり分かれるので、どうかなーと思って読んだのですがこれは好きでした。
    升田さんがすごくイケメンです。全裸だけど。
    升田さんの友達の陣内さんもすごくイケメンです。変態だけど。

今さら語るのも憚られますが

名作です。
    絵が微妙だし気持ち悪いから見ない~って人は損してると思われます。
    綺麗に伏線回収してるし、話に無駄がないし、自然や人間、命についても考えさせられる良い漫画だと思います。

田村先生の作品はバックボーンがしっかりしていて違和感なく読めるので大好きです✨巴がゆく!や、バサラ、7seedsなど疾走感のある作品も面白いけれど、ミステリーはまた違った面白さがあって一気見の予感です