sunnysouthさんの投稿一覧

おもしろかった

ベリーズコミックのお話、いくつか読みましたが、わりと好きな作品です。
    はじめは専務の下まつげが長すぎるのが、少し気になりましたが、読んでるうちに慣れました。
    ストーリーはおなじみのシンデレラストーリーだけど、ヒロインはウジウジしてなくて元気だし、専務も遊び人からわりと早く足を洗って?、ヒロインと両想いになってイチャイチャしてくれます。ワキ役やエピソードもいい具合に絡んで話を盛り上げてると思います。秘書室長の家族とか和みキャラでした。課金しても損のない作品です!

結構好きなお話です

私は結構楽しく読みましたが、ベリーズコミックの中では、そんなに人気ないんですかね?
    絵柄が独特なので、それで脱落しちゃう人もいるのかも。まつ毛とかはたしかに不自然だけど、見慣れればヒロインは美人さんですし、ヒーローも(昔風)イケメンです。
    ストーリーは政略結婚前提でお見合いした2人が、実は両片想い同士で、婚約中から同棲を始めて、ハッピーエンドにこぎつけるまでに紆余曲折…という王道ストーリーだけど、メインの2人のキャラが甘々ヒーロー&素直ヒロインなので、わりと楽しく読めました←堅物ヒーロー&意地っ張りヒロインの組み合わせが好きじゃないので。
    温かな家庭が築けそうな2人のお話、おすすめしたいです♪

春時兄様が好き過ぎて

前作を読み始めたときから、本作を最後まで読むことは決めていたものの…春時兄様が大好き過ぎて、読むのがとても苦しかった作品です。
    時には読みながら、鈴ちゃんを恨んでしまうくらいでした。
    鈴ちゃんでなくてもいいから、誰か春時兄様を幸せにしてくれる素敵な女性が現れてくれたらなー、もう手瑠璃ちゃんでもいいよ!とさえ思ってしまいました(汗)
    でも鈴ちゃんと津軽が結ばれる結末を前提にすると、春時兄様はこれが最良だったのかな、とも思います。。。彼のことだから、また遠くへ行ってしまうとか、もっと取り返しのつかないことをする可能性もありそうだったし…

あと鈴ちゃんのキャラが、あまりにも「強くて、清くて、正しくて、しかも美しい」のが、たまに違和感感じることもあったり…まあ影のあるヒロインだと、このお話にそぐわないのかもしれませんが。津軽は完璧なようで少し歪みがあるところがよかった。彼は鈴ちゃんに恋して、よりイイ男になったと思います。

大好きなお話だけど、胸が痛くなるから読み返しは当分しないだろうし、春時兄様、鈴ちゃんに関して思うところアリなので、星は4つで。

結構好き

ベリーズコミックの中では地味なお話なんですかね。結構私は好きでした。大成さん、澪ちゃんにストレートに気持ちを伝えてくれるところが、とてもいいし、御曹司なのにハウスキーパーのお仕事の修行を熱心にしたり、スマートだけどイヤミじゃないところとか、スパダリ大好きですが、大成さんはスパダリ過ぎないところがイイ。
    かわいいカップルでほっこりしました。

可愛い

今まで読んだことないテイストの漫画でした。
    あふれる色気がコンプレックスだった響ちゃん。
    外見だけでなく、内面も好きになってくれた青山くんと恋をして、生き生きしてくる様が、微笑ましくて可愛いです!
    ただ、絵があまり好みではないのと、ストーリーもほんわかしていて、グッと引き込まれる感じではないので、無料だけ楽しませてもらいました。

ご主人様要素は比較的少なく、恋人同志の葛藤が描かれてます。
    ヒロインの小春は、高木先生と両想いになってから、マンガ的には若干ウザい感じになりますが、ワーカホリックの人と付き合うと、実際はもっとめんどくさい女になっちゃいますよねー。
    研修医の先生もまさか、シスコンからの横槍だったとは…
    飽きずにサクッと読めるお話だと思います。

いまなら4話無料で、100ポイント消費だけで読めるお得な作品です。
    氷堂課長みたいな人って、実は結構いるのかもですね。カッコよくて仕事できても、出会いに恵まれず恋愛してこなかった男性。
    最後の告白は良かった!

無料のみ

無料のときに34話まで読みました。
    絵柄は正直好みではなかったけど、お話は興味深かったです。毎日楽しみに読んでけど、課金して読みたいかというと、私的にはちょっと違いました。