sunnysouthさんの投稿一覧

• 新しい順

物足りない

絵はきれいだと思いました。
    でもストーリー、キャラ設定、エピソードなどが今ひとつ物足りない感じというか、どこかで読んだことある感じがしてしまって、無料も途中でやめてしまいました。残念…

おもしろかった

ベリーズコミックのお話、いくつか読みましたが、わりと好きな作品です。
    はじめは専務の下まつげが長すぎるのが、少し気になりましたが、読んでるうちに慣れました。
    ストーリーはおなじみのシンデレラストーリーだけど、ヒロインはウジウジしてなくて元気だし、専務も遊び人からわりと早く足を洗って?、ヒロインと両想いになってイチャイチャしてくれます。ワキ役やエピソードもいい具合に絡んで話を盛り上げてると思います。秘書室長の家族とか和みキャラでした。課金しても損のない作品です!

結構好きなお話です

私は結構楽しく読みましたが、ベリーズコミックの中では、そんなに人気ないんですかね?
    絵柄が独特なので、それで脱落しちゃう人もいるのかも。まつ毛とかはたしかに不自然だけど、見慣れればヒロインは美人さんですし、ヒーローも(昔風)イケメンです。
    ストーリーは政略結婚前提でお見合いした2人が、実は両片想い同士で、婚約中から同棲を始めて、ハッピーエンドにこぎつけるまでに紆余曲折…という王道ストーリーだけど、メインの2人のキャラが甘々ヒーロー&素直ヒロインなので、わりと楽しく読めました←堅物ヒーロー&意地っ張りヒロインの組み合わせが好きじゃないので。
    温かな家庭が築けそうな2人のお話、おすすめしたいです♪

ゆっくりしすぎかな

タイトル通り、あまりにもゆっくりしすぎてて、じれったくなってしまいました。でも思春期男子である先輩が、ゆっくり希望のヒロインにちゃんとペースを合わせてあげてるのが、ホントに健気というかほのぼのしてて、嫌な感じは全然しません。好きな人は好きなマンガなのかも。

ご主人様要素は比較的少なく、恋人同志の葛藤が描かれてます。
    ヒロインの小春は、高木先生と両想いになってから、マンガ的には若干ウザい感じになりますが、ワーカホリックの人と付き合うと、実際はもっとめんどくさい女になっちゃいますよねー。
    研修医の先生もまさか、シスコンからの横槍だったとは…
    飽きずにサクッと読めるお話だと思います。

サクッと読めるステキなお話!

タイトルに惹かれて、お試しから一気読み。
    内容は、毒っていうような、ドロドロした要素はあんまり感じられないけど、止めようとしても毒のように広がっていく強い想い、ってことなのかな。とにかく隆太が素敵。優しくて頼りがいあって、一途で、男子が苦手な絢ちゃんをちょっと強引にリードしてくれるとこも、読んでて安心感あります。
    最後に結婚の約束するところはキューンとしました♡実際、大学生と高校生が付き合って数ヶ月で結婚しようね、なんて、自分の娘が言い出しても相手にしないと思うけど、漫画効果もあるとはいえ、この2人は本当に結婚するだろうなって感じました。結婚までの話や結婚後の話、ずっと読んでたい幸せなお話です!

圭輔さま…♡

最後まで読みました。
    圭輔様と秘書の実央里ちゃんのラブストーリーです。すぐに両想いになりますが、家柄の違い等から、結婚ではなく愛人になることになって…でも「愛人」という立場の意味にも苦しめられ…

圭輔様があんなにブレずに愛してくれるんだから、さっさと妻になる決意してー!とヤキモキさせられますが、最終的なネックは圭輔様のお母さん。自分はどこかのお嬢様だったから反対なのかなと思ってましたが、終盤でお母さん自身も玉の輿だったらしいことがわかって、びっくり!だったらなんであんなに反対してるの?自分が普通のお家出身で苦労したからってわけでもなさそうだし…華がないという理由以外に、実央里ちゃんがお母さんと真逆の性格で、お姑さんも苦手なのにお嫁さんも苦手な人に来て欲しくない、から⁇最後はお姑さんに説得されて、実央里ちゃんとの結婚をようやく認めてくれるんですが…さすがに勝手すぎない?とイライラさせられました。圭輔様のブレない愛だけが救いです♡

圭輔様が…マンガの中でも描かれてますが、「天上にお住まいの」「ギリシャ彫刻」という表現がピッタリのオーラの持ち主で、眼福♡です。
    読み応えのある作品でした!オススメ!

結構好き

ベリーズコミックの中では地味なお話なんですかね。結構私は好きでした。大成さん、澪ちゃんにストレートに気持ちを伝えてくれるところが、とてもいいし、御曹司なのにハウスキーパーのお仕事の修行を熱心にしたり、スマートだけどイヤミじゃないところとか、スパダリ大好きですが、大成さんはスパダリ過ぎないところがイイ。
    かわいいカップルでほっこりしました。

ヒロインがかわいくない

香月さんはとても美しくて、眼福極まりないのですが、ヒロインは美人設定のようなのに、顔も性格もまったくかわいくないです。
    ヒロインに好感持てないと、課金はできませんね…

段野竜哉に魅せられる

全話無料中に2回読みました。
    こんなすごいマンガを全話無料にしてくれるなんて、めちゃコミさんに本当に感謝しております!

初めは冴えないイクオの活躍が目立ってるのと、美月ちゃんが若干ウザいんで、うーん…という感じだったんですが、だんだんたっちゃんのカッコ良さが際立ってきます。それに伴い復讐の核心にも近づいていきます。そしてイクオの身体能力を見せつけられ、美月ちゃんとの距離も縮まり…
    とにかく目が離せない展開が続きます。

欲を言えば、たっちゃんも少しラブいシーンがあったら、もっと萌えたんですけど、硬派だし結子先生一筋だから仕方ないですかね。
    島でのラストシーンは2回とも泣きました。
    まだ読んでない方はぜひ一度読んでみてください!!