sunnysouthさんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 28件目/全28件

不思議可愛い

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミックで、結構今までいろんなマンガを読んできましたが、楓くんみたいな男の子は初めてな気がします。不思議くん。イラストがなのかもしれないけど、少し中性的な…そういう欲も途中まで全然感じられなかったし。でもなんだかすごく魅力的でした。
    若干違和感だったのは、楓くんは恋愛感情すら感じたことないのに、ゆさちゃんへの恋心を自覚して付き合った途端、彼氏としてかなりスマートな立ち居振る舞いが自然にできてるところ。谷くんくらいぎこちなくて普通な気がするけど…天然たらしだから、自然と身についてるのかな?
    まあでもそこはマンガだし、気にしません(笑)
    あとはあおいちゃんが、あのキャラで小6って無理あるような…ブラコンは何歳になってもあるだろうけど、あれは小学2,3年生の言動かなと、小学生の母的には思います。
    でもとにかくメインの2人はもちろん、ななちゃんと先輩、八重ちゃんと谷くんのエピソードもそれぞれキュンキュンで、読むとハッピーになれる作品です!オススメ♪

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだことないテイストの漫画でした。
    あふれる色気がコンプレックスだった響ちゃん。
    外見だけでなく、内面も好きになってくれた青山くんと恋をして、生き生きしてくる様が、微笑ましくて可愛いです!
    ただ、絵があまり好みではないのと、ストーリーもほんわかしていて、グッと引き込まれる感じではないので、無料だけ楽しませてもらいました。

そこそこ楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

カラーで陽生のイケメン、美しさが引き立ってました。性格がお子様過ぎるし、自己中だけど、イケメン無罪ですね、陽生見たさに読んでた部分も否めません。涼夏ちゃんとの撮影のところの彼はホント妖艶。
    ストーリーはまあ普通。無料50話は楽しませてもらいましたが、課金したいとまでは思えない感じ。できればもう少し早く両想いになって、イチャイチャがもっと見たかったのと、むっちゃんがもう少し、三角関係に参戦してくれたら尚おもしろかったかな。

無料のみ読みました。
    ほのぼの読めますが、セリフの語尾にやたらと小さい「っ」が入ってるのが、妙に気になってしまいました。

惜しい

絵もキレイだし、読みやすいのですが、
    ストーリーやキャラがもう一つ、って印象です。
    確かに社長はヒロインを大切にはしてるんだけど、ちょっと私的にはキュンとまではいなかったというか、社長にもう少し色気が欲しかったです。

烈さまの溺愛ぶり♡

ネタバレ レビューを表示する

最高です♪時代ものも好きだし、オレ様御曹司が溺愛するお話も大好きなので、まさに私のツボにハマった作品です!
    烈さま&彩葉ちゃんカップルが、とにかく可愛いし、烈さまは色っぽいし、彩葉ちゃんがだんだん想いを寄せていく(烈さまは最初から溺愛)様子がとても素敵です。
    続きが楽しみです!

春時兄様が好き過ぎて

ネタバレ レビューを表示する

前作を読み始めたときから、本作を最後まで読むことは決めていたものの…春時兄様が大好き過ぎて、読むのがとても苦しかった作品です。
    時には読みながら、鈴ちゃんを恨んでしまうくらいでした。
    鈴ちゃんでなくてもいいから、誰か春時兄様を幸せにしてくれる素敵な女性が現れてくれたらなー、もう手瑠璃ちゃんでもいいよ!とさえ思ってしまいました(汗)
    でも鈴ちゃんと津軽が結ばれる結末を前提にすると、春時兄様はこれが最良だったのかな、とも思います。。。彼のことだから、また遠くへ行ってしまうとか、もっと取り返しのつかないことをする可能性もありそうだったし…

あと鈴ちゃんのキャラが、あまりにも「強くて、清くて、正しくて、しかも美しい」のが、たまに違和感感じることもあったり…まあ影のあるヒロインだと、このお話にそぐわないのかもしれませんが。津軽は完璧なようで少し歪みがあるところがよかった。彼は鈴ちゃんに恋して、よりイイ男になったと思います。

大好きなお話だけど、胸が痛くなるから読み返しは当分しないだろうし、春時兄様、鈴ちゃんに関して思うところアリなので、星は4つで。

ヤンデレ好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

レビューをみると、日下部くんがヤンデレ、重いと大評判なので、絶対ハマると思ったんですが、なぜか好きになれませんでした…
    どうしてだろう?
    多分、ヒロインちゃんが無知?というか子どもっぽ過ぎて、カワイイと思えなかったからかな。