まるバツさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。近所の人は、子供がひどい虐待を受けているのに「関わらないようにしよ」とひそひそ。信じられない。不憫すぎて
    続きは考えてしまいます。

無料分だけ読みました。実母の虐待に読むのが辛くなった。かのちゃんが、食べ物もないフラフラになりながら、妹のりのちゃんを気にしていて一生懸命面倒見ていて切ない。世の中の虐待ってこんな形なのだろうと思った。意識が遠くなるなか助けてもらうが、施設の話しが嫌になった。施設では、幸せになって欲しいのに。いじめが始まる。みんな辛いことあったのに
    意地悪なことをする子供と気付かない先生に嫌気が差しました

作者さんが好きなので、何気なく無料分読みはじめましたが、短編で読みやすく一つ一つの作品にのめり込みます。毎日、読むのが楽しみです。ポイント復活したら読み続けます

こういうお仕事は、本当に未知の世界なので
    読んでいておもしろいです。1話が少し長いけど、日常生活も具体的に書かれていて「へー」と思うことばかりでした。

まだ、途中ですが。主人公の性格の悪さに最初はイライラした。友達が離れていくのもわかる。ただ、自分が結婚詐欺に合ったことで素直になってきた。色々過去に何かあってひねくれた性格になったのかもしれないが最後は、幸せになって欲しい

まだ、無料分しか読んでいません。舞妓さんて憧れますよね。ただ、舞妓さん達を支えて食事のお世話をしているきよちゃんが凄くかわいいです。舞妓さんには、なれなかったけどきよちゃんの料理が毎回楽しみです

まだ、無料分しか読んでいませんがおもしろいです。こんな母子との関係でしかも部屋はかなり汚い。勉強出来る環境とはおもえませんがよく東大行けたなと。早くお母さんと自立して欲しい

統合失調症は、薬を飲めば幻覚や幻聴はなくななるのだと思っていました。実際は、薬で不安を無くすのですね。大変な病気だと思います。人に誤解されるし、変な人扱いされるし。
    この漫画で少しでも病気の理解が得られて欲しい

最初の話しで無理です。悲惨すぎて読めません。男に依存して、子供を虐待するなんてかわいそうすぎる。ニュースでも、こうした話は聞きますが、見たくない!聞きたくない!信じていた母親に裏切られるなんて浮かばれない