むむむ☆さんの投稿一覧

投稿 1,291件 / いいね獲得 517件

レビューを読んでいなかったら購入していなかった作品です。最初1話を読んだだけでは、あまり好きな感じじゃないな…という気持になり購入するつもりは無かったのですが、レビューを読んでみると、あれ、これは2話以降からハマるタイプのやつなのか!という事で早速購入しました。
    最低な人だと思っていた主人公の旦那さんが実は良い人で、旦那さんのあまりの優しさに感動し、レビューを読んで購入して良かった(号泣)!と思いました。
    ですが、6話完結という事もあってか、あれ…もう少しラブラブな所が見たかったのに旦那さん出て来ない…。後、私の性格が悪過ぎて嫌になるのですが…主人公の両親や弟さんに何かしらの罰が下る所を見たかった。…など、個人的にモヤモヤしてしまったので、申し訳ないなと思いつつ星3つにさせていただきました。。

話の内容は好きなのですが、急に話が変わったりして、あれ…この話好きだったのに続き無いのか…。と思って何話か読み進めると又急に話の続きが出て来たり、いきなり知らない人が出て来たりするので頭が混乱します。毎日無料で読んでいるので読み返す事も出来ず。ちゃんと購入してて、あっ、この人は前に出て来たあの人か!?と読み返しながら読んでる人には楽しい作品かもです!

無料分だけ読みました。表紙の絵につられて読んで見たのですが…一瞬、この2人はどこに出て来るの?と思ってしまうぐらい、表紙と作中の絵が違う印象でした。辛口で申し訳ないのですが美人設定…なのにちょっと美人には見えなくて。。後、教授も40代より下に見えてしまいました。でも、内容的には面白そうなので、この2人が今後どうなっていくのか気になります。

記念日には…の話だけ読みました!1話を読んで続きが気になり読みすすめたものの、私の頭が悪いせいで、ちょっと頭がこんがらがってしまい
    、頭にハテナがいっぱいのまま終わってしまいました。結局、この家族の最後は幸せだったのか気になります。自分はここで挫折してしまいましたが、複雑で不思議なお話なので、ハマる人はハマると思いました!

絵の色合いや雰囲気が素敵だなと思って読み始めましたが、内容が重いですね。無料分の途中までしか読めてないのですが、重い中にもクスッと笑える所があるとありがたいのですが、そういう雰囲気は無く、ずっとどんよりとした気持ちが続く感じです。自分には合わなくて途中で挫折しましたが、ハマる人はハマると思います!

表紙の絵が綺麗すぎて読んでみる事に。中身は想像してた絵とはちょっとだけ違いました(汗)
    妖怪とか出て来る系の漫画は好きなのですが、最初の何話か読んでピンと来なかったので、とびとびで読んだりもしてみたのですが…自分の好みではありませんでした。
    自分には合わなかっただけで、ハマる人には物凄くハマりそうな作品だと思います!

無料分を数話読んでみたのですが、ん?どういう事なのかな?と、分からない事が多くて途中で挫折してしまいました。絵は可愛いと思います!でも、主人公?の男女の目の下が赤いのはメイクなのか、それともそういう書き方なのかなとちょっと気になってしまいました。ちゃんと話の内容が理解できたら面白いかもしれないです!

他のサイトで試し読みしたら、絵も内容も良くて久々にハマりそうな作品だとウキウキしていたのですが…レビューを見たり、数話チラっと読んで見たりした感じでは、何か自分が想像していたものとは全然違う作品のようでした。とっても残念です。最初の方のほのぼのとした感じ?が続いていれば最後まで読んでいたと思います。

最初の方は結構ハマってたと思います。でも楓くんと両思いになってちゃんと付き合い始めた頃ぐらいから、なんかう〜ん…って感じで、なんとなくで読んでしまってる感じになってしまいました。ネタバレで最後の方の内容を知って、その内容も自分的にあんまり好きじゃなかったので星3で…。

画力が凄いです!!絵が美男美女過ぎて、眺めてると一瞬なんか吸い込まれそうになりました(笑)主人公のスッピンとメイクしてる時のギャップが凄いですがメイクの勉強にもなりそうでいいですね!失礼ながら、内容的にはよくある感じなのかな〜?と思ってしまったので、星3で。