アールの法則さんの投稿一覧

無料分読んでみたいと思います。

難しい議題を取り上げた作品かなと感じました。私も足首に痣がありました。何も隠さず、自分では気にしてませんでしたが、偶にどうしたの?と聞かれて、生まれつきと答えてました。今は医療レーザー治療などもあり、痣によっては何も無かった位に分からない状態にもなるようですね。主人公が最後にどう乗り越えたのか気になる作品になりました。

なんだかせつない。

お母さんやママになったら、いくら努力しても女として他の女の人と対等にならないのか?なんて、悩まなくてよくないですか?鼻からスイカ以上の苦しみを経て手に入れた宝物が目の前に無邪気に笑ってれば、私は幸せです。目の前の可愛い子供が本当一番。

う〜ん、絵は好きですが⁇

ストーリーに今ひとつ引き込まれないんです。1話読んでみたんですけど、次を読みたいと思えずそのままになってしまいました。個性的な感じの絵で好きな作家さんなんですけどね。見る人によって大きく意見が分かれそうな作品だなって思いました。

今までにない話かも?

平凡な日常のちょっとした変化を漫画にしたような感じですが、アットホームな雰囲気で無料分読んでみて面白いなぁと思いました。でも、ワザワザ恋愛からめなくても面白いのにもったいない感じがします。人情身のある話でもいいのになぁと思いました。

気分が滅入るかも

DV被害者の同じ立場でしたが、女性や我慢に納得出来なかったし、子供もいないし、若いので働けばいいし、何故旦那さんから逃げられないのか分からなかった。昔の作品でもないので、録画とか証拠ならいくらでも残せるのにと納得出来なかったです。

ドラマもありましたね。

ドラマで見てましたが、漫画もあったんだと無料分ですがブラウザーが右に左に動くタイプなので苦手でしたが、内容に引き込まれて無料分読み終えました。とても社会性のある内容でこれ以上興味だけで読み進めていいものか悩んでしまいました。

無料分読み切れなかったです。

何故かあまり絵に集中することができなくて、内容も頭に入ってこなくて、途中読むのをやめてしまいました。男の子二人が主人公っていうのが、私には響いて来なかったみたいです。

面白かったです。

初めは面白かったんですが、だんだん千和にイライラしてきたというか、毎回ドタバタで独りよがりな性格に思えてしまい、読むのが嫌になってしまいました。
    絵はすきだったし、他の作品もすきだったんですけど、残念でした。

気分が悪くなってしまいました。

読み進めるうちに、気分が悪くなり無料分読めませんでした。予想すると、多分主人公の女の子は何かを隠しているんだなぁと。ちょっと気分が落ちついたらまた続きが気になるかもですが。

男の子に見えない!

よくある話だけど、幸せを見届けてたくてついつい読み進めたくなりますね。現代では髪をショートにしただけでは、男の子には見えませんが、大正なら女性の髪は命と言われる位、無くてはならないものだったんだろうな。