気分が滅入るかも
DV被害者の同じ立場でしたが、女性や我慢に納得出来なかったし、子供もいないし、若いので働けばいいし、何故旦那さんから逃げられないのか分からなかった。昔の作品でもないので、録画とか証拠ならいくらでも残せるのにと納得出来なかったです。
貧しさに心を閉ざして、玉の輿婚狙いのストーリー展開が昭和な感じでしたが、絵は好きだし主人公の女の子の本音が意外と読んでて嫌味に感じなかったです。
正しくタイトル通りになりそうな一話無料分読みました。女の子が幼く描き過ぎて、親近感をもてませんが文豪が素敵過ぎます。こんなカッコいいミステリー作家っていますか?
ストーリーにハマってしまいました。キャラクターに魅了は感じませんでしたが、いい所で無料分終わってしまったので、先がかなり気になってしまいました。
無料分読んでます。名前が珍しくて名前が覚えられないんですけど、読み進めるうちにだんだんと彼の態度が甘くなって行くのを読んで、先が気になり始めました。
大人ですが、初彼初彼女の二人。心の声が大量に書いてあって面白いです。絵は好きではないですが、初々しい二人を見てほっこりと出来ました。
ネット社会は、負でしかないなぁと思ってしまいますね。依存はよくない。あまりネットの声に目をむけないようにしなければと改めて感じました。
読み進めるうちに、気分が悪くなり無料分読めませんでした。予想すると、多分主人公の女の子は何かを隠しているんだなぁと。ちょっと気分が落ちついたらまた続きが気になるかもですが。
ストーリーに今ひとつ引き込まれないんです。1話読んでみたんですけど、次を読みたいと思えずそのままになってしまいました。個性的な感じの絵で好きな作家さんなんですけどね。見る人によって大きく意見が分かれそうな作品だなって思いました。
出てくる登場人物に一人も普通の人がいないって、それはそれは凄い人間関係ですが、こういった世界感好きなひとも多いんではないかなと思ってみてます。
エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~