アールの法則さんの投稿一覧

意外にハマった、

よくある転生ストーリーかなとは思ってましたが、読み進めるとハマってしまいました。主人公が幸せになれればいいなぁ。そして、聖女の力が芽生えて、今の聖女が力をなくすとかがいいなお、、。

マンション住むのが怖くなりました

どこにいても人間関係はついてくるけど、本当にこんな事あったら嫌だなぁ。子供がかわいそうだし、親の力関係で子供の関係も変わるとなるとなんだかなぁと思ってしまいました。

時代モノかと思いきや〜!

王子とつくタイトルに時代ものだと勝手に決め込んで読み進めると、まさかの王子設定に笑ってしまいました。意外性があって、無料分終わっても読み進めるとハマるかも知れないですね!

絵が好きです。

絵はかなり好きですが、右に左に動くブラウザーが苦手で特にアップになったりした所でブラウザーの動きに気持ち悪くなり、読み進められませんでした。せっかく面白しろそうなのに、残念でーす。

今時に玉の輿ってあるのかな?

貧しさに心を閉ざして、玉の輿婚狙いのストーリー展開が昭和な感じでしたが、絵は好きだし主人公の女の子の本音が意外と読んでて嫌味に感じなかったです。

ドラマか好きです。

昔見ていたドラマの先の話なので、楽しみにして見ましたが、今一つ入り込めなかったです。綾瀬はるかちゃんのあのコミカルな演技だったから、好きになったのかなぁと。少し残念でした。

うーん。

なんだか私には響かない話でした。お金持ちとの政略結婚での仮面夫婦の設定ですが、高校生同士でのもハテナ❓な感じで、しっくり来ない感じです。ごめんなさい。私は読み進めていけませんでした。

絵もストーリーもフランスっぽいなぁ。

日本の話というか、どこかフランス映画のような独特の雰囲気と世界観がある作品だなと思ってました。無料分も最後迄は読んでいませんが、一話で私は充分でした。

なかなか進まないストーリー

どうでも良いストーリーが長くて、ここどうでも良いと思う場面が多いし、ずっとこんなダラダラな幼少期だけの話なら無理かも。

タイトルに惹かれました。

正しくタイトル通りになりそうな一話無料分読みました。女の子が幼く描き過ぎて、親近感をもてませんが文豪が素敵過ぎます。こんなカッコいいミステリー作家っていますか?