tokukenさんの投稿一覧

モノクロ版を先に読んでましたがその時はお話も軽く、絵もあまり好みじゃないなぁという印象でした。フルカラー版は部長の色気が増してよりかっこよく見えるし、ヒロインも真正面は目が大きすぎるけど横顔とか綺麗だなと感じるようになりました。ヒロインのなんでも一生懸命なところも可愛くて、部長もわかりやすく溺愛してて終始ラブラブで微笑ましい。あまりドロドロしてなくて好きです。

絵がとても可愛くて好きです。三角関係のお話。ヒロインは文武両道、才色兼備で苦労して努力して頑張ってる完璧女子。そこに現れるチャラ男の結くんと、優等生の優木くん。優木くんの方がお似合いだけど、結くんといる時の方が素でいられてる感じがして、どっちとくっつくのか結末が気になってドキドキします。どっちもかっこいいので勝手にどっちがいいかなーって迷いながら読んでます。

いい大人ですが、自分の周りでもこの作品はアニメか漫画で見てるっていう人がすごく多いので興味が湧いて読み始めました。暴力シーンは苦手だけど、主人公の絶対元カノを助けるという気持ちの強さや、すぐ泣くのに諦めないところとかにすごく引き込まれてしまいました。まだ弱い主人公で全然勝ち目が無さそうだけど、これからどうやって挽回していくのか続きが楽しみです。

とても面白いです。中学受験ってこんな感じなんだなぁとすごく興味深かったです。勉強は嫌いじゃなかったし、受験もすごく人生の中で記憶に残る出来事だったので、その頃の気持ちを思い出しました。塾にどんな思惑があるにしろ、合格したいという気持ちは同じだと思います。どんな先生に出会うかで人生変わるなと改めて思いました。読んでると気持ちが高揚します。

イケメン幼馴染に溺愛されるヒロインのお話。めちゃ少女漫画あるあるだけど、ヒロインがとにかくピュア。イケメンにこんなに押されてるのに頑なに幼馴染を貫き通す。ただの幼馴染は普通こんなに女の子扱いしてくれないでしょうに、無意識あざと可愛いヒロインです。早くくっつきなさいよと周りの友達と同じことを思いながら読んでます。絵がとっても可愛い。

無料分の6話まで読みました。久世くんの変装姿がここまでしなくても。。っていうレベルでひどいけど、実際の姿とのギャップはいいです。実際がちょっとSっぽいキャラなのも好きです。なのに女性恐怖症。それを克服するために、ヒロインだけが彼に近づけるなんて、いいとこ取りの夢のような漫画です。2人がこれからどう距離が近づいていくのか楽しみです。

初めの方は2人がただだだ愛してるゲームをだしにちょっかいかけあってて、あまりの初々しさに小学生かと言いたくなりましたが、男の子がだんだんと、見た目を変えてみたりデートプランを一生懸命研究したり努力するところに可愛いとキュンとしてしまいました。女の子は初めから可愛らしい。早く2人の恋人としてのラブラブなところを見たいです。

途中までとても面白く読んでましたが、理人が記憶喪失になると読んでしまって、えっ、なんで。。となりました。元彼を寝取られ退職にまで追い込まれた時点でもう十分に不憫なのに、なんでまたそんな試練が。。辛すぎて読めないので記憶が戻ったら読みます。ヒロインは健気でとても可愛いし、理人も優しい素敵な人なので幸せになってほしい。

この作家さんの作品はどれも絵もお話もいかにも少女漫画の幼い感じで大人向けじゃないのですが、面白くてつい読んでしまいます。男の子が見た目可愛いのに中身は男らしくかっこいいのが好みなのかも。執事の佐久間は自分の立場をわきまえて気持ち抑えてたけど、それが溢れ出すところがキュンキュンしました。とても可愛いお話です。

無料分まで読みました。黒崎さんは仕事上けっこう辛辣で厳しいことも言うけど、仕事に対して真面目だからこそで愛があるなと感じました。ポヤポヤしたヒロインをちゃんと育てようとしてる。ヒロインもそれに応えようと頑張ってて好感持てます。ヒロインのこと前から知ってる感じなので前から気になってたのかな。先が気になります。