無料分まで読みました。題名を見て、もっと重い話だったり税金に関する難しい話なのかなと思いましたが、全然違いました。図書館のお仕事の中でのいろんなエピソードがメインのお話です。図書館には馴染みがありますが、こんなにいろんな仕事、苦労があるんだなと初めて知ることばかりでした。老若男女いろんな人が来るから、普通の接客業よりさまざまな人と接するだろうし、本が破かれたり、返却されなかったり。。などネタに事欠かない。ずっと面白いです。本に関してもより興味が湧きます。
時代や世界観もそんなに入りこめないかなと思いながら読んだけど、気になるお話でどんどん読んでしまいました。最初ヒロインが不幸な環境で苦しかったけど、嫁ぎ先の人はみんな良い人で良かった。でもまた元の家がトラブルを起こしそう。兄はなぜ弟に対してそんなに責任を感じているのか、ヒロインはまだ弟のことでいっぱいだけど、この先お兄さんにどんな感情の変化が起こるのか、お兄さんはもう惹かれ始めているけど二人がどうなるのか。。気になります。
皆川編を読んで前作がますます面白く感じ、ここはどうだったかなともう一度前作を見ながら並行して読みました。皆川さんは早くからヒロインに惹かれてたんですね。自覚はないかもですが、仕事と言いつつ助けようと動いてくれるのが優しい。ヒロインへのダメ出しはすごく的確で厳しいけど、愛があるなと思います。ここまで正論だと付き合うのは疲れそうだけど笑、お似合いの2人だなと思います。
無料分まで読みました。絵が綺麗なんだけどどこか懐かしい感じがして惹かれました。キスすると猫になっちゃうイケメン。まだまだ2人進展はしてないけど、ドキドキ翻弄されてるヒロインが面白いです。この先どうなるか楽しみ。
11歳も下だとそのうち心変わりしちゃわないかなとかすごく不安になるだろうなぁと思うけど、後輩くんがすごくグイグイで、でも誠実さもあってすごく素敵なので、読んでて自分もハマってしまいました。ヒロインもとてもいい子なので、ずっと穏やかに続いてほしいです。
無料分まで読みました。イケメンだらけ。ヒロインの片想い中のひかる先輩は、彼女がいて全然脈なし。ヒロインの押し方が露骨すぎてゲンナリしてる。でもこれだけしつこくしたらそうなるよなぁと先輩に同情するし、彼女もいるからむしろ誠実だと思う。ひかる先輩の友達のこうき先輩は女たらし、ヒロインにきついこと言ってくるけどなにかとちょっかいかけてくる。もう1人、バイトがおなじ同級生の瀬戸くん。瀬戸くんにはヒロインの鈍臭さがツボっているようで仲良くなれそう。とにかく3人ともイケメンで誰とくっついても最高な絵です。今のところ瀬戸くんがいいけど、こうき先輩となにか起こりそう。ひかる先輩の彼女とこうきも何かあったっぽいところで終わったので、この先どうなるのか続きが気になります。面白いです。
くだらない笑。けどそれが面白いです。煩悩まみれのくせに弟子には厳しい師匠と、その教えを真面目に受け取る勝平。でも一般社会では自分の煩悩に抗えず葛藤する勝平。オチがいつも面白い。下ネタばっかりだけど、新井さんの彼の回はちょっと感動しました。勝平も周りの人もいい人。
絵もお話もザ・少女漫画だなと、もう大人だしこれはないかな。。と思ってたのに、読んでるうちにすっかりキラキラの世界観にはまってしまいました。幼なじみの2人が家庭の事情で離れてしまってまた再会して、同じように思いを寄せる強力なライバルがいたりしながらも2人の絆は固くて、みたいな。とにかく可愛い、キラキラしてます。いい大人としては簡単に授業サボったり係の仕事ほったらかしたり恋愛に振り回されてるところはちょっとうーんって思ったけど、そんな頃もあったよなぁと懐かしくなりました。
教授と図書館司書のピュアな恋愛。教授はおじさんですごく奥手な感じ。ヒロインは美人と評判なのに今日に4年も想いをつのらせアタックし続ける。割と早くに付き合いますが、とにかく中高生のようにピュア。今のところ教授にキュンキュンポイントがないので、これから男らしさが出てきたらいいなと期待します。
絵が独特だけどキラキラしてて可愛いです。ヒロインは可愛いけど家庭にも学校にも馴染めない子。男の子はモテるけど女癖が悪そう。ただキスだけは誰にもしないと言われてるのに、ヒロインには。。元々好きだったのかな。男の子が色気があってかっこいいです。続きが楽しみです。
税金で買った本