tokukenさんの投稿一覧

絵のタッチと表紙の雰囲気でほんわか緩い漫画を想像して読み始めましたが、無料分だけでもとっても引き込まれるお話でした。2人のこれまでの人生を紐解きながらお話が進んでいくのですが、誰にでも起こりそうな人間関係のもつれとか、出会いとか、共感できる部分もあったり苦しくなったり気持ちがあったかくなったり、パン作りに勤しむ生活がうらやましくなったり。最後は原さんの秘密が明らかになって無料分が終わってしまったので続きがとても気になります。ゆずきちゃんの前職の退職理由も気になるし、早く読みたいです。

すごく面白いです。多少の脚色はあるにしろ、男性達かなりリアルな気がします。数々のダメ男と関わる3人の女子。円はわりと付き合う前の他人や昔の同級生が相手だったりが多くて、調子に乗る相手を口でバッサバッサ倒していくのが気持ちいい。佐和子は亭主関白的な昭和ダメ彼氏に毎回ブチ切れ。千代は彼に王子様を求めるも、彼の間抜けな一面を見つけては心が萎える。1番笑えるのは千代だけど、円はスカッとするし、佐和子はイライラのツボが1番共感できます。こんな切り返し方あるんだって勉強になります。実際にはやりませんが笑。。だからこそ毎回期待してしまいます。

無料分までですが、お話が面白くて一気に読みました。ヒロインに対する山田くんとヒロインの親友の態度がツボにはまります。ヒロインの態度も大概だけど、浮気されて振られてやけになってるからで、そんな傷心の時に落ち込ませないくらいヒロインをぞんざいに扱う2人が素敵です。ヒロインもメンタル強くてキャラがいいです。まだまだ恋愛の匂いはしないけど、レビュー読むと山田くんがこの先かっこよく覚醒するみたいなのですごく楽しみです。

可愛いイケメン大好きなので期待して読みましたが、期待以上でした!ただ子犬みたいに可愛いんじゃなくて、見た目は男らしくて近寄り難い感じなのに、知れば知るほど可愛い天然が出ちゃうっていうギャップがたまらないです。すぐ心のシャッターおろすしちょっと面倒くさい人だけど、信用できる人には心を開いてくれるのもキュンとするし、素直になるのが慣れなくて真っ赤になるのもキュンとするし、もう毎回キュンキュンしてました。ヒロインの反応もまさに共感です。読んでて楽しい。続きが楽しみです。

他の方も書いていますが、アオハライドもこちらもすれ違いが多くて焦ったいです笑。それで途中で何度も挫折するんだけど、なんかしばらくするとまた気になって戻ってきてしまいます。本当はさらさらと読めるお話とか早くにラブラブになるお話が好きなんだけど、たまにこういう純愛みたいなのが欲しくなる、なんとも言えない魅力があります。絵が可愛いのも魅力かも。ふとした時の男の子の笑顔とかにキュンとやられてしまいます。蓮くんも大樹くんも素敵。これからも何度も読んでしまうと思います。

無料まで読みました。さすが、君に届けの作者さんだなと感心してしまうくらい、この話も一気にのめり込みました。君に届けもだけど、爽やかであったかくて、このお話の世界に浸っていると幸せな気持ちになります。今回はくるみちゃんが主役だけど、くるみちゃんの性格、心の内、こんなに可愛いくて恵まれているのにいろいろと拗らせているところが丁寧に描かれてて、くるみちゃんになったような気分で読んでました。えいじくんに翻弄されて必死に抵抗しようとしてるけど気持ちはもう最初から決まってた、っていうところは可愛くて可愛くて、一語一句噛み締めながら読みました。えいじくんも押しが強くて素敵。爽子ちゃんにこんな従兄弟がいたとは。でもいつものチャラいキャラと裏腹に、さりげなく自信のないセリフが出ていたのでえいじくんの裏の顔もこれからわかっていくのかな。続きが楽しみです。

無料分まで読みました。最高です。ヒロインも言ってますがまさに酔いの幻覚みたいな展開、現実にはありえない。でも漫画だからいいんです。ヒロインの友人のりえちと全く同じ気持ちです、こんなそうそういないイケメンと疑似恋愛できるなんて美味しすぎる。恋ヶ窪くんもチャラいようで冷静でしっかりしてて、ヒロインのことも最初は今までいないタイプって感じで興味本意っぽかったけどちゃんと本質的も見てくれて。若いのに余裕があるのが素敵。でもヒロインのふとした表情にドキッとしてるのとか可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしちゃって興奮がおさまらない笑。続きが楽しみです。

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

無料分一気に読んでハマりました。まず絵が綺麗。先輩の顔がすごくタイプです。宵ちゃんもめちゃくちゃイケメンなんだけど、女性らしい柔らかさも感じられて、単純に絵がすごいと思います。この外見でも調子に乗らず、真面目で品行方正なところが素敵。むしろ女性らしくないとコンプレックスを抱えてる。先輩はそれを見透かしてか、宵ちゃんをやたら女性扱いしてグイグイ迫る。積極的な男子は好きだしキュンキュンするけど、あまりに自信があって慣れてる感じがするので警戒するのもわかる。でも実は真っ直ぐな子なのかな。先輩の内面も知りたいし、宵ちゃんもどんどん女性らしくなっていきそうなので先が楽しみです。

絵がとても綺麗です。容姿も仕事も私生活も完璧なヒロインが、気後れした彼に振られるところから始まる。でも彼女も完璧を演じていて、本当はもっと素を出したいと思っている。実は少女漫画が好きだったり可愛いところもあるヒロイン。同僚のこちらも完璧を演じている彼と、素を見せ合うことになり、すごく好きな展開です。2人とも容姿が良くて、余計にキュンキュンします。彼が少女漫画のセリフを言ってくれるところとか羨ましい。ポイント貯まったら続き読みます。先が楽しみです。