tokukenさんの投稿一覧

え、これは25歳の設定でいいの!?って思うような、かなりうぶな2人の話です。幼なじみでずっとお互い好きで、高校の時やっとつきあうけどすぐ別れて、25歳社会人で再会。それでまだ中学生のようなののしりあいをしている。いくらなんでも奥手すぎる!これはイライラしそうだなーと思っていたけど、ちょっとしたやりとりに思わず気持ちが入ってしまったり、それに対して隠れて悶絶していたりする2人の表情とかに案外キュンとさせられてしまって、目が離せないです。早くラブラブな2人を見たいです。

無料分まで読みました。彼氏が突然の失踪、ヒロインは高校留年と、なかなかない設定だしちょっと突拍子ない感じで始まるけど、突然いなくなった彼への思いとか、後輩鉢谷くんが同級生になってストレートに告白これからグイグイ押されそうな予感とかは王道な青春って感じの展開でさっそくキュンときました。鉢谷くんがクールで男らしくてかっこいいです。対照的な軽い速人先輩も気になる。そこに失踪してた彼もこの先現れるのかな。絵が綺麗でみんなかっこよくていいです。

歳の差の恋愛漫画たくさん読んできたけど、高校生の時だと相手は小学生になっちゃうのかというのが妙にリアルで最初はちょっと抵抗ありました。大人になった梨子ちゃんもちょっとピュアすぎて幼く見えてしまうけど、21歳ならこんな子もいるのかな。でも虎鉄がかっこいいのに終始デレデレで、隠しながらも全然隠せてないのが良かったです。梨子ちゃんだけが気づいてないけど周りにはバレバレ笑。こんな風に思われたいっていう理想の漫画でした。

無料分まで読みました。男性上司に媚びてはグレーゾーンの欠勤を繰り返して女性の先輩に迷惑とストレスを与える飯田さんが、成敗されてスカッとする話。かと思って読み進めていたらそれだけでは終わらない。いろんな社内の問題をどんどん解決していく話が何話か読み切りで進んでいくのかなと勝手に思っていたので意外でした。飯田さんの話を発端に、いろんな社内の闇やうみが出てきそう。最初はお人好しの先輩の松原さんの目線で見てたから松原さんに同情してたけど、久我さんの目線で見るとまた違う印象になったり。久我さんがすごく冷静に全体を見てるので面白いです。続きがとても気になります。

何度も読もうとキープしながらテーマが重そうでなかなか手をつけられずにいましたが、やっと読み始めました。まだ序盤ですが、すごく引き込まれてしまいました。純のセリフがところどころ刺さります。こんな風になったらどうするだろうと考えながら読んでます。子供を望んでいるのにレスとか、それ以外には不満はないとか、夫の不倫疑惑が出てきたけど、いま夫と離婚したら自分はどうなるのかとか。そこに現れる若い男の子。ドラマを見てるみたいですごく面白いです。他の方のレビューが熱くて、先がどれだけ面白いか想像できて読むのがとても楽しみです。

この作者さんの作品で一番好きです。ヒロインと優雨くんのキャラがいいです。ヒロインは強くて、小さい頃から弱虫キャラの優雨くんをいつも守ってきた。でも成長するにつれて立場が逆転してきて、優雨くんがどんどん男らしくなっていくのがキュンキュンします。中身も外見もハイスペックなのを隠しているけど実はすごくかっこいい。ヒロインもとても可愛いです。まだ途中ですが、くっつく前からこんなにキュンキュンできるので、2人のラブラブなところを見るのが楽しみです。

カナの気持ちになってすごく苦しかったです。途中で挫折しそうになりましたが、誤解が解けるところまで読んでやっと気持ちが楽になりました。羽島さん、カナにはお兄さんのこと早く話せば良かったのに、好きって気持ちもカナにはちゃんと伝えれば良かったのに、そんなに自分を犠牲にできる?って感じでした。カナへの態度もおごりすぎ。結果カナが誤解したまま離れていってしまって。もし再会できてなかったらカナは一生トラウマですよ?再会してからも素直じゃないし。といろいろ突っ込みたいところもたくさんでしたが、とにかくすごい遠回りで、やっと想いが通じ合ったときは本当にスッキリしました。良かった。結局なんだかんだで入り込んでしまったし、面白かったです。

すごく可愛いお話です。通学中にバスで見かける他校のかっこいい男の子に片想いしてるヒロイン。女子校育ちで男の子に免疫がなくてなかなか積極的にはいけないけど、困った人を見るとほっておけない行動力はあって、その行動がきっかけでだんだん距離が縮まる。実際はこんなうまくいかないかもしれないけど、ヒロインがただ受け身な可愛いだけの女の子じゃないところは好感持てます。雄大くんも見た目だけじゃなくて性格もかなりかっこいいです。青春だなー。甘酸っぱい!もう少し配信がたまったらまとめて読みたいです。

最初読んだときは絵もお話も幼すぎて夢物語だなぁと思って途中で終わってたのですが、また無料が始まったので読み直してたらけっこう面白くなってサクサク読みました。芸能人と同居なんて妄想の世界でしかないけど、桜くんが芸能人かぶれしてなくていい子で、まだ若いしこんな子ももしかしたらいるかもみたいな妄想で楽しめました笑。ヒロインもとにかくいい子。少女漫画の典型の子で、桜くんから愛されてとにかくうらやましい展開でした。

無料分の39話までですが、とにかく忍くんの愛がすごい。イケメンでクールでなんでもこなせる忍くんだけど、和華ちゃんの前では必死。高校から密かに思い続けて、計画的に再会、強引に同居に持っていくなんてほんとにあったら怖いけど、報われて良かった。それでも和華ちゃんがまだまだ本への愛の方が勝ってるところが面白い。だからこそ忍くんをここまで一途にさせるのかな。とても素敵なお話なんだけど愛が強すぎてお腹いっぱい気味に。。そして岳くんの方が好みだった。。2人が落ち着きすぎてて、岳くんの方がキュンキュンします。もう少し岳くんの活躍に期待したいけどここまでラブラブだともう出る幕ないかな。。