tokukenさんの投稿一覧

6話完結だけどとてもキュンキュンしました。もっと長いお話でも良かったのになーと思いますが、何度も読み返せるし、読むたびにキュンキュンします。保くんはずっとお隣の年上のヒロインが好きで気持ちを伝えられずにいて、ヒロインが結婚して諦めたけど、離婚して戻ってきたのをきっかけにまた再アタックして恋が実ります。お隣の可愛い男の子がこんなハイスペックイケメンになって自分のことがずっと好きだったなんて最高。直球なのも素敵です。絵馬は毎年はやりすぎかな、彼女いたし。毎年の絵馬そんな見つかる?ってそこだけつっこみながら読みました。でもほんとに女の子の夢が詰まってるお話ですごく良かったです。大満足でした。

青野くんの家庭環境とか秋音の学校でのなじめない事情とか、最初はなんか話が重いなーという印象があってなかなか読み進められなかったのですが、中学校の先生や秋音のおかげでまた青野くんがバイオリンを弾くようになって、秋音との関係も築けてきたあたりから面白くなってきました。まだ高校に進学したところで序盤ですが、これからオーケストラに入って佐伯くんが登場して切磋琢磨していくんだろうなと楽しみです。

高校の同級生の夏目と辰巳。夏目は弁護士を目指すも落ち続けて自信をなくしていた。弁護士事務所で弁護士になった辰巳くんの専属のパラリーガルとして働くことになる。辰巳くんは高校時代からヒロインが好きで、早くから気持ちも伝え、押し続けるけどヒロインがまあ焦らす焦らす。なかなか自分の気持ちにも気づかないし、自信はないし。やっとくっついた時にはあーここまでよく頑張って読んだ!と達成感がありました。そこで一旦私の中で第一部完結って感じでいま休憩中です。でもレビューを見るとここからラブラブがたくさん見れるみたいなので、ポイントためて読みたいと思います。絵は首の角度がたまに違和感というか気になりました。

いかにも韓国ドラマらしい、展開が面白くてとても引き込まれます。幼なじみとの大人になってからの再会。ヒロインは昔はお嬢様で可愛かったけど家庭の都合で生活が苦しくなり、お洒落にも気を使えず身なりもひどい。逆に相手の九条くんは昔はぽっちゃりでいじめられっ子だったのが、仕事のできるイケメンに。九条くんを先に見つけたヒロインは自分を見せられないと、美人の友達に頼んで自分のフリをして会ってもらう。九条くんはその友達をヒロインだと思い込み、昔から好きだったことを伝え、ぐいぐいせまる。こんなややこしい展開をどう回収するのかなと続きがとても気になります。ヒロインは良い子なんだからそのまま会えば良かったのに。でもこれから綺麗に変身して、九条くんをまた惚れさせるのかな。九条くんも自信たっぷりの嫌味男になっちゃったけど、ヒロインのおかげで昔の優しい男の子に戻っていくのかな。となんとなく展開は予想がつくけどそれでも読みたい。ワクワクします。

夜道で男性に襲われかけた経験から男性恐怖症になったヒロインの麗華ちゃんと、同じく女性恐怖症を隠している同じ会社の桐生さん。2人が協力しあって恐怖症を克服していくお話。最初から麗華ちゃんは桐生さんには仲間意識というか他の男性と違う感じで、怖がりながらも気を許しているというか、桐生さんを頼りにしているのが可愛くて、桐生さんもとても優しくて自分も怖いのに麗華ちゃんを一生懸命守ろうとしていて、2人の雰囲気がすごくいいです。こんなの好きになっちゃうよなーとキュンキュンしながら読みました。早乙女さんもいい人だったけど、やっぱり桐生さんがかっこいいです。

高校の同級生だった都築くんと仕事場で再開するヒロイン。高校時代チャラかった都築くんに、地味だったヒロインはからかわれていたと思っていた。でも再会した都築くんはとっても優しくて、再会できて嬉しかったとまで。からかわれていたと思っていたのはヒロインの勘違いで前から好意を持っていてかまっていたのか、それとも都築くんがただ優しい人でヒロインのことを善意で気にかけてくれてるだけなのか。まだはっきりしなくてドキドキします。続きが楽しみです。

モノクロ版でも見てましたが、フルカラーの方がより可愛さとか色気とかが増してとても綺麗でした。お話も大好きで、高校生のナオくんが純粋でまっすぐな感じでとても好きです。かっこいいしセリフもドキドキします。仮カレといいながらだんだん美和子さんにハマっていくナオくんにキュンキュンです。

王道な少女漫画読みたい!っていう期待に答えてくれる作品かなって思います。出会い方や設定も羨ましい。先生もイケメンでグイグイ来てくれるのがいいです。わりと早い段階でヒロインの家に上がってきたり、女慣れしすぎててチャラいなーと思うところもありますが、いとこに嫉妬して突然キスしてきたり、その時のセリフもかっこよくて、恋愛ドラマ見てるみたいなドキドキ感でした。お医者さんだし、実際にこんな素敵な人とつきあったら不安で仕方ない笑。でも漫画なので楽しんで読んでます。

高校生のヒロインのみのりは昔は明るくて活発だったけど、元彼がトラウマで自信をなくして地味で目立たない子になってしまった。そこに幼なじみのヒカルと再会、ヒカルは逆で、昔は気の弱い男の子でいつもみのりに助けてもらってたけど、今は目立つしモテるイケメン。ヒカルは、昔みのりが弱いヒカルを変えようとあえて厳しくあたっていたことをネタに、お詫びに俺の言うことを聞けとみのりに無理難題を押しつけてくるように。でも実は自信のないみのりを可愛く変身させて笑顔を取り戻してほしいという気持ちからのことだった。ヒロインもそれに気がついた時にはヒカルのことを好きになっていて、ヒカルも自分の気持ちを伝えて。。という映画を見てるような展開で、一気に読み進んでしまいました。先が気になるしテンポも良くて、とても面白いです。一方的に呼び出されてほったらかしの和真くんがちょっと気になりましたが笑。これから三角関係になるのかな。話数も短いので、これからどんな展開になるか最後まで読みきりたいと思います。

ココロボタンが好きで同じ作家さんの作品ということで読みました。やっぱり主人公のほんわかした雰囲気は変わらず癒されます。でも今回はお相手の光輝くんがなにやら闇を抱えていて、普段はかっこよくて穏やかで優しい雰囲気だけど、たまに一人で思い詰めているような、壁を作るようなところがあり大丈夫かなって心配になる不安定さがあります。無料分まで読みましたがまだその闇がなんなのかわからなくてすごく気になるところで終わりました。生い立ちや家庭のことが関係ありそうですが。苺ちゃんも光輝くんに純粋に惹かれながらも心配でほっとけない気持ちもあり。でもどんな態度をとっても変わらず優しく接してくれる苺ちゃんに光輝くんもだんだん心を許していて、この先の闇の真相と二人の関係がどう進展していくかすごく気になります。光輝くんのいとこもすごく光輝くんのことを心配して気にかけてて、それがすごくあったかくていいです。この作者さんの作品の世界観がとても好きです。