tokukenさんの投稿一覧

• 新しい順

外では可愛い彼だけど、2人になると色気が出てくる肉食系男子。最高じゃないですか。設定もお話もとても好きですが、絵があまり好みではなく。。顔が大きく感じました。男の子がもっと顔と体のバランスが良くてカッコよければもっとキュンキュンしたかなーと思います。

言い方がきつくて苦手だと思っていた虎白くんだけど、すごく小鳥のことを気にかけてくれてて、影でいつも助けてくれる。きつく当たるのも、分かりやすく優しくして小鳥が周りから反感買うのを避けるためにわざとやっているのかなと。実はものすごく優しい人で、素敵だなと思いました。小鳥もだんだんそれに気づいてきてて、虎白くんには心を開いて素直に話せるようになってきてるのがいいです。パンダくんの正体も虎白くんのようなので、それがわかった時に一気に恋に発展するのかなー。先がとても楽しみです。

とってもあったかいお話です。姉の代わりに行っただけのお見合いだったのが、ヒロインの結ちゃんがお見合い相手の幸介さんに惹かれてまっすぐに気持ちを伝えて、それが幸介さんにも響いて無事に結婚まで進みます。結ちゃんは血がつながっていない家庭で育ったけどとても家族に愛されてきた。素直で良い子。幸介さんは少し堅物な感じだったけど、結ちゃんの純粋なところにほだされて、だんだん表情も柔らかくなっていく。たまに自信のない結ちゃんを優しく包み込んでくれる良い旦那さんです。お互いにいい影響を与え合ってて理想的な2人です。
    ただ現実の結婚生活はこんな綺麗なことばかりではないな笑。。と感情移入しきれず星3つになりました。

面白いです。最初はまだ素直になれなかったり意地張ってる感じだったのが、周り(特に西村くん笑)に気持ちをバラされまくって、そのたびに一歩一歩進展していく感じです。よりを戻す方法っていう本を探してるところを相手に見られたり、ライバルに近づかれてダメージを受けてHPが減っていくところとか笑えるところもたくさんあります。高校生かっていうくらいいじらしいですが可愛いです。もう一押し頑張れ!と応援したくなります。

ドキドキしたりキュンキュンするのとはまた違う、ほんわかしてあったかいお話でした。初めは人の心があまりわからないような仕事人間の大家さんが、心の綺麗なヒロインに影響されてだんだん人らしく、優しい人間になっていくのが良かったです。ヒロインがちょっと幼すぎる感じはしましたが、高校生なのでこんな子もいるのかな。2人はお互いいい影響を与え合ってとてもお似合いでした。

出だしから失礼なことばかりしてわがまますぎるヒロインに嫌悪感を覚え、婚約者として現れた先輩もヒロインに対してかなりひどい言いようで、とにかく最初の印象は2人とも最悪から始まりました。でも読んでいるうちにかりんちゃんが自分の置かれた環境に腐ることなく一生懸命やれることを頑張ってたり、先輩に対しても前向きに歩み寄ろう、振り向かせようと頑張る姿に可愛いなと思えてきました。先輩もあんなにひどいことを言った割にかりんちゃんのことを割り切って見捨てるようなことはせず、理解して助けようとしてくれたり心配してくれたり、人としてちゃんと優しいところもあるんだと思えてきました。絵が可愛くて美男美女の2人なので、これから歩み寄ってラブラブになるのを早く見たいです。

色々とぶっとんだ設定ですが面白いです。ヒロインがひたすら良い子なのがいいです。バルス先生に振り回されてますが、この先どう進展があるのか楽しみです。毒島くんもどう絡んでくるのか。どちらかというと毒島くんの方が気になります笑。実はカッコ良さそう。この作家さんの絵が可愛くて好きです。他の作品より進展が遅めかなって思いました。

無料分まで読みました。極道のお話で現実味もなく、最初はさくさく読んでいましたが、だんだん吟も先輩も花に本気になってきてからはドキドキしてはまってしまいました。吟は男らしくて魅力的だけど、素直じゃないというか言葉足らずでもどかしい。先輩は真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれて、誠実。どちらもかっこよくて、花ちゃんが最終的にどちらを選ぶのか気になります。今のところは先輩にキュンキュンさせられてますが、吟さんがここからどう攻めてくるのか楽しみです。