tokukenさんの投稿一覧

絵がとても可愛くて好きです。三角関係のお話。ヒロインは文武両道、才色兼備で苦労して努力して頑張ってる完璧女子。そこに現れるチャラ男の結くんと、優等生の優木くん。優木くんの方がお似合いだけど、結くんといる時の方が素でいられてる感じがして、どっちとくっつくのか結末が気になってドキドキします。どっちもかっこいいので勝手にどっちがいいかなーって迷いながら読んでます。

恋愛漫画の要素よりも、ヒロインの子供を守ることに必死な姿になんだか心を動かされてしまいました。子供も健気で可愛いです。元旦那は最低なのでこれくらいあっさりでいい笑。お隣さんへの警戒心、どうしても仕事に行かないといけないことへの葛藤、不安、必死で仕事をこなして子供の元に駆けつけ安全が確認できた時の安堵。思わず涙が出ました。お隣さんの素性がまだまだわからないけど、とっても素敵な人なのでこのままほんとに良い人であってほしい。でヒロインには幸せになって欲しいです。

設定はよくある恋愛漫画だけど、2人のキャラが好感持てます。ヒロインは元彼に浮気されて婚約破棄される。でも相手を責めないで大人の対応をする。お人よしすぎるけど、実際こんなものかもってリアルに感じました。実際に起きたらただでさえ惨めなのにこれ以上取り乱したりできないと思うので。そんな時にイケメン幼馴染の央仕くん登場。友達にも見せれなかった感情をぶつけられる存在。お互いに昔から心の奥では気になっていたけど、やっと自分の気持ちに気づいていく。普段は自然体なのに恋愛になると初々しい2人がとっても可愛いです。

まさにどん底からハーレム。元彼と略奪女がことごとく最低で、ヒロインはやられっぱなしでお人よしすぎて最初はイラっとしました。でも、新しい部署でイケメンに囲まれるも、媚びたりせず謙虚に健気に仕事を頑張って認められていくので好感持てました。部署の人達も最初はヒロインを誤解して怪訝そうに扱ってたけど、ヒロインの頑張りや内面を見て次第に認めてくれるようになる。ちゃんと評価してくれて良い人達。そのうちにヒロインが可愛く変身して、ますますモテモテになっていく。男性がみんな素敵なので誰がいいかなーって迷いながら見てしまいます。でもやっぱりヒロインが目立たない時からちゃんと見ててくれてた桜庭くんと部長の一騎討ちになっていくのかな。どちらとくっつくのか楽しみです。

幼馴染の年下イケメンくんにアプローチされる、うらやましいし好きな展開。年下くんがけっこう積極的で良いです。楽しく読んでいたけど、後半ダークな展開になるみたいなので読み進めようか悩み中です。

途中までとても面白く読んでましたが、理人が記憶喪失になると読んでしまって、えっ、なんで。。となりました。元彼を寝取られ退職にまで追い込まれた時点でもう十分に不憫なのに、なんでまたそんな試練が。。辛すぎて読めないので記憶が戻ったら読みます。ヒロインは健気でとても可愛いし、理人も優しい素敵な人なので幸せになってほしい。

7年付き合った彼氏を職場の若い子に取られるところから始まり、その略奪女のマウントに対抗するために同僚の男子に偽の彼氏になってもらう。。というドラマにありそうな展開で、ありがちだけどやっぱり面白い。でもその後案外あっさりと略奪女と浮気元彼は勝手に破局し、ヒロインも復讐するわけでもなく、大人の対応で気持ちは偽彼氏の方へ。ヒロインがしっかり自立してるおかげでダメージ少なめ、うじうじ、ドロドロしないのが良い。偽彼氏は身元を隠してるけど実は病院の御曹司なのかな。お似合いの2人。この後どうくっつくのか楽しみです。

まだ前半までの感想ですが、面白いです。たくさん料理を作りたい野本さんと、たくさん食べたい春日さんが出会い、お互いの欲求が満たされて行く。適度な距離感の会話も面白く、料理もいつも美味しそうで、すごく癒されます。

読み始めの印象は、永臣くんはイケメンでSっ気もあってかっこいいけど、ヒロインが幼くて、2人のやり取りもちょっと子供っぽいかなと。何年も前のキスからそんなに進展ない?っていうのももどかしかったけど、思いが伝わってからの永臣くんの溺愛が始まったら面白くなりました。永臣くんかっこいいです。

恋愛がわからないと言う末広くんに、ヒロインが疑似恋愛をして教えてあげるお話。素でしているのか狙ってしているのかわからないような末広くんの行動にドキドキするヒロイン。こんな可愛い男の子が職場にいて振り回されたら毎日楽しいだろうなぁ笑。段々末広くんに惹かれていくヒロインですが、末広くんの本心がまだわからない。早くくっついてほしいと思うけど、このドキドキする過程も楽しいです。