tokukenさんの投稿一覧

ちょっとできすぎな話ではあるけど、王道な少女漫画で面白かったです。年下のイケメンに出会って恋して結婚。そんなに焦ったいところもなくサクサク進んで、ずっと幸せで、モヤモヤせず読めるのがいい。ヒロインも最初枯れた年上女子感出してたけど全然可愛くていい子だし、男の子は王道のモテキャラなのにピュア。こんな男子いない!と思うけど漫画ならではで良いです。

アランと凪の出会い方が急すぎて、その後の撮影の相手役の依頼とかもありえなくてちょっと入り込めませんでした。アランも凪も綺麗で魅力的なんだけど、お話が突拍子なくてもったいないです。夢物語すぎて。でもそれも漫画だからいいのかな。凪がアランのおかげでこれから女性らしく変わっていくんだろうなと思いますが、課金まではしないかな。。絵はとっても綺麗です。

初めの方は2人がただだだ愛してるゲームをだしにちょっかいかけあってて、あまりの初々しさに小学生かと言いたくなりましたが、男の子がだんだんと、見た目を変えてみたりデートプランを一生懸命研究したり努力するところに可愛いとキュンとしてしまいました。女の子は初めから可愛らしい。早く2人の恋人としてのラブラブなところを見たいです。

途中までとても面白く読んでましたが、理人が記憶喪失になると読んでしまって、えっ、なんで。。となりました。元彼を寝取られ退職にまで追い込まれた時点でもう十分に不憫なのに、なんでまたそんな試練が。。辛すぎて読めないので記憶が戻ったら読みます。ヒロインは健気でとても可愛いし、理人も優しい素敵な人なので幸せになってほしい。

無料分まで読みました。ヒロインの働き方に関しては共感できる部分もあって、漫画のヒロインってバリバリ働いてるキャラが多いと思うのですが、親近感が湧きます。そして2人の男に振り回されるところも可愛いです。イケメン2人に押されるなんて羨ましい。どっちも素敵なので、どちらとくっつくのかすごく楽しみです。

ヒロインの思考がオタクで、現実に推しが現れてもDVDの推しを見たい、現実の推しは受け入れられない。それくらい頑なに振り向かないヒロインに、逆に推しの斗真はどんどんヒロインのことが気になっていく。推しがいたらまず起こってほしい、妄想あるあるの話なのに全然落ちないヒロインにちょっともどかしさも感じます。いつになったら落ちるか楽しみです。

会話とか心の声とかも若者らしくテンポよくて面白いのですが、ちょっと自分には若すぎでした。ヒロインの根拠のない自信とか脳内お花畑感とか。。映画をチラ見した時はもっとシリアスな感じだった気がするのですが、後半に向けてシリアスになっていくのかな。ライバルの子もなかなか手強そうですが、ヒロインがどう利太に気持ちを伝えるのか気になります。

前作も大好きだったけど、期待を裏切らないなと思いました。続編って少し飽きてくるというか、勢いが落ちるかなと思ったら全然面白い。相変わらず声出して笑ってしまいます。主任と柴田さんのやりとりはもちろんだけど、他の人にも派生してみんな面白い。ずっと見てたいから終わらないでって思ってしまいます。

この作家さんの作品はどれも絵もお話もいかにも少女漫画の幼い感じで大人向けじゃないのですが、面白くてつい読んでしまいます。男の子が見た目可愛いのに中身は男らしくかっこいいのが好みなのかも。執事の佐久間は自分の立場をわきまえて気持ち抑えてたけど、それが溢れ出すところがキュンキュンしました。とても可愛いお話です。

無料分まで読みました。黒崎さんは仕事上けっこう辛辣で厳しいことも言うけど、仕事に対して真面目だからこそで愛があるなと感じました。ポヤポヤしたヒロインをちゃんと育てようとしてる。ヒロインもそれに応えようと頑張ってて好感持てます。ヒロインのこと前から知ってる感じなので前から気になってたのかな。先が気になります。