tokukenさんの投稿一覧

出だしから失礼なことばかりしてわがまますぎるヒロインに嫌悪感を覚え、婚約者として現れた先輩もヒロインに対してかなりひどい言いようで、とにかく最初の印象は2人とも最悪から始まりました。でも読んでいるうちにかりんちゃんが自分の置かれた環境に腐ることなく一生懸命やれることを頑張ってたり、先輩に対しても前向きに歩み寄ろう、振り向かせようと頑張る姿に可愛いなと思えてきました。先輩もあんなにひどいことを言った割にかりんちゃんのことを割り切って見捨てるようなことはせず、理解して助けようとしてくれたり心配してくれたり、人としてちゃんと優しいところもあるんだと思えてきました。絵が可愛くて美男美女の2人なので、これから歩み寄ってラブラブになるのを早く見たいです。

無料分まで読みました。極道のお話で現実味もなく、最初はさくさく読んでいましたが、だんだん吟も先輩も花に本気になってきてからはドキドキしてはまってしまいました。吟は男らしくて魅力的だけど、素直じゃないというか言葉足らずでもどかしい。先輩は真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれて、誠実。どちらもかっこよくて、花ちゃんが最終的にどちらを選ぶのか気になります。今のところは先輩にキュンキュンさせられてますが、吟さんがここからどう攻めてくるのか楽しみです。

無料分まで読みました。最初はありがちなラブコメって感じだったけど、2人のやりとりが可愛くて面白くてだんだんハマってきました。山本くんは家事が得意なハイスペック男子で最高。こんな子いたら絶対手放したくない。でも恋愛はちょっと不器用。ヒロインは仕事はできるけどそれ以外はできない子で、だんだんだめキャラの方がクローズアップされてきて笑っちゃいます。なかなかうまくいかなそうな2人だけど先が気になります。

絵も綺麗だし、イケメンだらけだし、爽やか、青春盛りだくさんの王道の少女漫画という感じです。きづきくんはとってもかっこいいし、ヒロインにも真っ直ぐアピールするし、いつも1番近い存在でキュンとします。ただ、それだけで良かったかな。ここまでハーレム状態にする意味は?幼なじみ4人ともイケメンでみんなヒロインのこと好きっぽいし、先輩も入ってくるし、なんかお腹いっぱいになりました笑。

絵がとても可愛いです。お話もちょっと幼いかなと思いますが、はるなくんがデレデレ甘々な子でとっても可愛い。モテるままに自由に生きてるようで、実はヒロインのことが好きなのかなって感じで、段々とやきもち焼いたり束縛しようとしたりけっこうストレートなところがいいです。ヒロインもそんなはるなくんを気になり始めて、お互いに気持ちが伝わるかってところで無料が終わり。キュンキュンします。

男の子に褒められるとすぐキュンとなってしまうななちゃんには共感でした笑。そんな自分のちょろさを気にして自信がないななちゃんに巣鷹くんが言った、すぐ人の言葉を真に受けるのは心が綺麗だからだというセリフは良かったです。巣鷹くんの言葉はまっすぐで嘘がなくて心にささるし、キュンキュンします。かっこいいです。ななちゃんもとっても可愛いです。まだ可愛らしい2人だけどもっとラブラブなところが見たいです。

青野くんの家庭環境とか秋音の学校でのなじめない事情とか、最初はなんか話が重いなーという印象があってなかなか読み進められなかったのですが、中学校の先生や秋音のおかげでまた青野くんがバイオリンを弾くようになって、秋音との関係も築けてきたあたりから面白くなってきました。まだ高校に進学したところで序盤ですが、これからオーケストラに入って佐伯くんが登場して切磋琢磨していくんだろうなと楽しみです。

恋に毒針が大好きで、作家さん繋がりで来ました。絵が可愛くて本当に好きです。今回の2人は幼なじみで同い年、男の子もピュアな感じでとっても可愛い。誤解から一度離れてしまうけど、再会して、こじれることなく仲が戻って良かった。嫌な人が出てこなくて平和なところもこの作家さんの大好きなところです。これから2人が少しずつお互いの気持ちに気づいて距離が縮まっていくのが楽しみです。

皆川編を読んで前作がますます面白く感じ、ここはどうだったかなともう一度前作を見ながら並行して読みました。皆川さんは早くからヒロインに惹かれてたんですね。自覚はないかもですが、仕事と言いつつ助けようと動いてくれるのが優しい。ヒロインへのダメ出しはすごく的確で厳しいけど、愛があるなと思います。ここまで正論だと付き合うのは疲れそうだけど笑、お似合いの2人だなと思います。

なんかすごく響くってわけじゃないんだけど、面白くてどんどん読んでしまう不思議な魅力があります。和巳が自分の素性がバレないようにどんどん深みにハマっていくのが面白い。好きな人がどんなにクズでも諦めないお嬢様も。絵はあまり好みじゃないのですがお嬢様が恋に落ちてる表情はとても可愛い。自分の気持ちに素直なところも可愛いです。だんだん2人がお互いに好意を抱いて意識してきたので続きが楽しみです。