コロンの旅さんの投稿一覧

投稿 1,847件 / いいね獲得 671件

割と好きかも…

まだ、無料3話しか読んでません。

主人公があまり仕事もできそうにない冴えないサラリーマン。
    よくある、食べ物系のマンガと違い毎回出てくる食事も巷で話題になっているようなのやお取り寄せとかでもありません。
    ただ毎回普通の食事を冴えないサラリーマンが、すごい勢いで完食するだけの話のようで、その完食ぶりに居合わせた人の心を掴むってくだりのようです。

ただ、それだけなのに読んでで、「かわいい」と思ってしまった 笑笑。

人にとっての「食事」って原点だなとつくづく感じたなー。

以前も読んでいました。特別惹かれるものを感じなかったのでそのときは無料23話程度で読むのをやめました。
    無料話数が増えてる?と思い再度最初から読み直しました!
    あれっ⁉︎前回ピンとこなかった作品でしたが読めば読むほど、なんかはまってくる〜。

主人公のカナは高校時代の元カレ羽鳥さんからとんでもないけど仕打ちを受け失恋して(事実は別にありそうですが)こじらせキャラになっているし羽鳥さんも軽いし何を考えてるのか本当にわからないし、感情移入ができる2人ではないんだけど、今では7時と19時の無料を心待ちにしています。

20話まで読んだけど、和久井くん派

主人公のひな子ちゃん。いいですね〜。ずっと女子校生活が長く男の子が苦手って設定なのでおとなしめな女の子かと思いきや運動が得意で負けず嫌いで性格もいいし、かわいい…。

そんな中、隣の席の和久井くんがひな子の事好きになって猛プッシュ。和久井くんは兄弟思いだし気遣いもできて優しいし絶対和久井くんと付き合ったら幸せだよーとひな子に言いたいです。

でも最終的には椎名くんとくっつくんだろうな〜。
    当て馬キャラ(和久井くん)がよければ良いほどこれから先読んでいくのが辛くなるかも…

晴海さんがすてき

女性側(もしくは男性側)が学生とかの「年の差」の恋愛マンガは好みでないですが、こちらは大人同士の「年の差」だったので抵抗なく読めました。

晴海さんが大人の男性で、すてきだなと思います。
    自然なスマートさ、優しさ、中年と言われる年齢にも関わらず、毎朝マラソンをして体もいい感じで絞ってて、あれはモテますよ!

主人公のまいこさんが、本当に「いい子」であまりにも純粋すぎて「お嬢様」特有の一般的な世間とのズレがあり苦笑いする時はありますが、それはそれで、クスッと笑えて、まぁ〜「お似合いの2人」と思いながら楽しく読ませてもらっています。

カラー版、いいですね

先にモノクロ版を読みました。
    親同士の再婚で人気アイドルと地味目な女子高生が義理姉弟になりそこから恋愛始まる…少女マンガによくあるパターンでそんなに感情移入もせずに読んでいました。
    カラー版で再度読み返すと、陽生、カッコいいですね〜(モノクロの時はそんなに思わなかった)涼夏ちゃんもかわいい!
    見方が変わると話の内容もすんなり入ってきて、毎日無料分を楽しみに読んでいます。

希夏帆さん、初回からこんないい人いるのかと思いました。少し無愛想だけど裏表がなくめちゃくちゃ温かい人…。
    早くして両親を亡くしてしまった弟くんはもちろんかわいそうだけど、お兄ちゃんの事を考えると不憫でなりません。お兄ちゃんもまだ中学生の子どもで不安で不安で仕方ないだろうな〜。でも弟の事を考えていっぱい我慢しているんだろうな〜。
    4人での不思議な共同生活。どうなっていくのかが気になります。

最新47話まで読みました!
    最初はドキドキして見ていました。
    でも展開が進まなくて最近はイライラ。
    特にヒロイン遥菜さん。
    容姿も性格も良くて仕事も気遣いもできるんだから契約に縛られずにもっと自信を持って言葉で想いを伝えてほしいな〜。
    好きな作品なだけにこの辺りでそろそろ話の進展がほしいところです。

意外な設定

喪女の藤子とオネエの小柳さん。意外な組み合わせで読んでて引き込まれます。
    当初、二人の関係性を応援していましたが、藤子の卑屈っぷりに最近はイライラしています。
    マンガとわかりつつ両思いってわかったんだから、そんな卑屈にならなくても…と。逆に小柳さんに対して失礼かな。

まだまだ序盤しか読んでませんが一生懸命(押し付けがましくなく)なヒロインも良く、同居し始めた従兄弟?もクールだけど実は優しいという謎多きイケメン。
    これからどうなるかな〜とは気になりますが、カラーだからかやっぱりポイントが高いですね〜💦
    読み進めるかは検討します。

続きが気になるー

表紙の絵が少し苦手で(ごめんなさい)なかなか読む機会がなかったのですが、読み出したらおもしろい!
    無料分17話までイッキ読みしてしまいました〜
    ネタバレでは完璧イケメン癒し系のお隣さんが実はストーカーだったとか…
    もう続きを読むしかありません!